不愛運動照樣瘦下來!Selina任家萱分享「開心瘦的飲食習慣」

不愛運動照樣瘦下來!Selina任家萱分享「開心瘦的飲食習慣」
不愛運動照樣瘦下來!Selina任家萱分享「開心瘦的飲食習慣」

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自Selina IG

Selina任家萱近期的生活超級充實,不但迷上花藝、露營、攝影、爬山...,有時也會下廚自己煮健康餐、與家人旅行,和愛的人一起簡單、認真的生活,大概就是人生最美的樣子!時常呼籲粉絲一起認真生活的Selina,私下自己的保養、運動、飲食習慣又有哪些值得筆記呢?一起看看~

戶外運動一定會做好防曬、回家馬上清潔、卸妝
有時去戶外運動、太陽很大的地方時一定會物理防曬,像是穿長袖襯衫之類,尤其臉部一定會擦防曬,記得要定時補充,Selina表示她是怕曬傷、不怕曬黑,曬完當天晚上會加強保濕與清潔,主要怕防曬乳阻塞毛孔。

在 Instagram 查看這則貼文

♥selina♡(@selinanahaha)分享的貼文 張貼

最近迷上用跳舞來維持身材,什麼類型的舞蹈都接觸
近期愛上跳舞,跳舞讓人很快樂,而且能有氧結合無氧,Selina笑著表示其實自己不是很愛運動,很偶爾才會出去跑步,所以她認為要找到自己覺得有趣、又能長久堅持的運動很重要,希望能藉由跳舞讓體重創新低,跳舞是她的心頭好。

維持清淡飲食習慣、大量喝水、多吃健康食材
朋友曾經推薦168斷食法說非常有效,但她發現不適合自己,因為身體檢查時發現膽功能不正常,所以不適合長時間不進食的方法,「定時定量」比較適合自己。另外飲食方面就是吃比較清淡、喝很多水,她表示自己糖分本來就攝取不多,可以從健康的地瓜、南瓜、燕麥...這些食材攝取,還有就是提醒自己不要吃到超飽狀態,之前看到美食會失去理智,但後來發現慢慢吃、吃到有飽足感就可以了。

用開心的想法來維持生活習慣,幫助健康瘦身
建議想減肥的人從微小的生活習慣慢慢改變,例如吃得健康、清淡些,或者自己動手做、慎選材料,想想這樣能讓自己的身體變健康,要有開心的想法才能持續下去,瘦得健康。減肥千萬不要傷害身體,不要有犧牲的感覺,因為當你達成目標時反而會有種報復性心態想大吃,不要有不甘心、委屈的感覺,這樣反而會不健康。

雖然有不滿意自己的地方,但覺得盡力就好
時常也會羨慕天生小臉的人,或者輪廓線很明顯的人,但也不會因此要變成別人那樣,覺得自己也是有自己的特色,現在的心態會試著去看自己的優點,看你用怎麼的角度去看自己,喜歡上自己是最棒的事情。

乾性肌膚最需要溫柔呵護,選保養品重點就是要好吸收
因為是乾性肌膚所以很在意保養品好不好吸收,之前用到迪奧精萃再生玫瑰微導精露就能明顯感受到超強滲透力,擦上後肌膚立即水嫩澎潤,膚觸也更細滑。擁有精華油的滋潤感,抹開後又有精華液的快速滲透力,滋潤度足夠但不黏膩,就是她一用愛上的原因。

Selina表示乾性肌膚最需要溫柔呵護,選保養品重點就是要好吸收
Selina表示乾性肌膚最需要溫柔呵護

擦保養品也不忘幫自己肌膚按摩,感覺更幸福
身為迪奧鐵粉,Selina興奮的分享道:「迪奧精萃再生花蜜系列我第一次用就愛上,就是那種一見鍾情的感覺!它滿滿的22種微營養素與強大修護力,就好像肌膚的維他命,讓肌膚每天都變更柔嫩、更健康,自去年第一次接觸後,已經用掉10罐空瓶了吧!這次全新升級後質地更舒適、更好吸收,我為它發明了『玫瑰捧花按摩法』,按完肌膚如花瓣般柔嫩細緻,且緊實輪廓超有感!」

Selina擦保養品也不忘幫自己肌膚按摩,感覺更幸福
Selina擦保養品也不忘幫自己肌膚按摩,感覺更幸福

擦保養品也會帶到頸部、胸前肌膚
Selina表示她擦保養品不只擦臉而已,連脖子與胸前肌膚也一定要帶到,能讓膚觸咕溜超柔嫩。最近就是週年慶,她笑說準備要再囤個10瓶才安心。

Selina擦保養品也會帶到頸部、胸前肌膚
Selina擦保養品也會帶到頸部、胸前肌膚
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.39382982254028