不是露就是王道!夏天這樣穿超NG,女孩們最容易犯的5大身形穿搭禁忌請筆記

不是露就是王道!夏天這樣穿超NG,女孩們最容易犯的5大身形的穿搭禁忌請筆記

文/C編

圖/IG


夏天是很多女生都很喜歡的季節,因為可以穿上各種仙氣十足的裙子,也可以各種露鎖骨、露長腿,光想像就覺得畫面太美。

但是現實是,你可能沒有完美的鎖骨,也沒有又細又長的大白腿,有的可能只是粗象腿、虎背熊腰或水桶腰嗎?不過就算你沒有好身材,也要懂得隱惡揚善,這5大身形的穿搭禁忌請筆記, 女孩們避免踩雷阿!


1.肩膀寬的勿踩地雷

肩膀比較寬要避免橫條紋或者圖案很花的衣服,尤其是泡泡袖類的上衣會讓肩膀看起來更厚重感,而且吊帶、或者肩帶過窄的衣服也要避免,才不會肩膀看起來更寬。



2.大胸部的勿踩地雷

雖然身材好就是想露,不過如果穿太緊身或太寬鬆的上衣,比如寬大的T-shirt,或者太緊身的小背心,不僅不會讓你的身材看起來窈窕,反而會讓你整個人看起來更「雄偉」又厚重。



3、粗手臂的勿踩地雷

手臂粗就不要再穿無袖背心了,除此之外也不要穿肉色或膚色的衣服,會有擴大視覺的效果。也要避免穿袖口太緊的上衣,否則就像灌米腸一樣,光看就不舒服呀~



4.小腹人的勿踩地雷

別以為只有胖的人才肚子肉,即使是很瘦的人也可能會有小肚子或者小腹,除了避免穿緊身衣服、露肚裝以外,也要避免穿A字裙,這樣會使你的看起來沒有腰身,也不要穿緊身的包臀裙,因為有小腹的人會顯得肚子更大。



5.肥馬鞍&大屁股的勿踩地雷

屁股大的人穿闊腿褲絕對是禁忌,也要避免刻意塑造腰身的洋裝,略為直筒的洋裝是很好的選擇,材質上可以挑選硬挺的款式,可以修飾屁股的線條。







Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.38937091827393