不用出國也能吃到道地日本味!連鎖日本料理排行榜★從壽司到鰻魚飯,還有超強天婦羅丼飯&海鮮珠寶盒,一次滿足你的味蕾~

網友激推,連鎖日本料理店排行榜
photo/instagram

日本是很多人最愛的國家,不僅東西好買,更重要的是日本的美食實在是吃不完!雖然現在因為疫情不能出國,但是有許多日本道地的料理也來台灣展店,這次小編拿出私房口袋名單,推薦大家必吃的六家美味日式料理,讓你一解不能出國的饞!

文/c編,圖/instagram


1.美登利

美登利壽司在日本是名店之一,不僅價位親民、食材新鮮,更在東京銀座、涉谷、赤阪、吉祥寺等地方都有分店,而台灣首間分店從開幕至今更是一位難求!從日本東京的豐洲市場進口新鮮食材,白米則使用連續22年獲得特A評價的日本山形縣產「輝映米」,從口味到份量都能滿足你!

 

2.金澤壽司

金澤在日本美食界是高級的迴轉壽司店,因此在價位上當然也比其他壽司店高,他們使用從日本石川縣金澤‧能登等北陸日本海、東京豐洲市場,及臺灣著名市場購買的新鮮海鮮,計價方式也很多,多達16種的價位從每盤40元到1000元都有,但口口都美味!

 

3.平祿壽司

來自日本東北仙台的「平祿壽司(平禄寿司)」,可說是迴轉壽司的始祖!從1958年至今,從米到醬油的選擇都因各地區的差異而做出差別,不僅用心,在價位上更是親民,每盤壽司價格落在40元~80元台幣,首間台灣店鋪選在台中,有別於其他連鎖壽司店選在台北插旗,台中的朋友實在太幸福!

 

4.江戶川鰻魚飯

據說新石器時代(約五千年前),日本人就開始吃鰻魚,而想用心烹調細長的鰻魚,師傅必須具備高度技巧,江戶川的鰻魚不調味直接烘烤後再蒸,風味柔軟又養生,蓬鬆無比,江戶川創業至今已有六十多年,搭配台灣知名鰻魚大王阮旭揚的美味鰻魚,富含營養又美味安心!

 

5.天丼てんや

來自日本的天丼てんや,1989年在日本八重洲設立第一家店,至今在日本有218家分店,海外市場有台灣、菲律賓、泰國、香港共18家分店,以新鮮食材、進口原料與日本同步美味獲得市場好評,挾帶「平價天婦羅丼飯連鎖店」的價格力,讓天丼てんや在台灣市場中成為天婦羅丼飯愛好者的美食首選。

 

6.日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan 

日本橋海鮮丼 辻半Tsujihan是東京排名第一的海鮮丼,以食材的鮮度、多樣性與獨特吃法負有盛名,頂級食材透過北海道旭一水產從世界各地嚴選後直送台灣,更有著「最幸福的海鮮珠寶盒」之稱!



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36706399917603