相信大家一定看過一種女生瘦瘦的,看起來也不胖,但就是說不出他們腿細這句話,這時候問題可能就出在「沒有腳脖子」這個重要的小細節,雖然我們大家都知道子瑜是臉蛋天才,但她的腳踝也是屬於踝骨沒有這麼明顯的女生,這類型的腳踝可以透過不同款式的鞋子達到修飾喔!

 

#繫帶鞋款

 

source:NEWSIS

source:BNT

 

繫帶的鞋款通常大家會很害怕,因為一但繫著腳踝就容易顯得小腿壯,但如果碰到這種腿其實不粗,只是對於腳踝骨頭不明顯的腿型,繫帶鞋款在修飾上就能有非常大的發揮,因為繫帶可以圈出腳踝讓腿型更分明

 

#及踝短襪

 

source:pinterest

 

其實針對沒有腳脖子的方法就是「別人覺得會顯腿粗的你就穿」,像這種及踝短襪一般女生怕穿了凸顯小腿肚,但是對於小腿曲線不明顯的女生,就非常適合用及踝短襪收出一個後天腳踝

 

#踝靴

 

source:NEWSEN


source:BIZENTER

 

踝靴的道理跟踝襪有點類似,因為也是卡在一個很容易顯腿肚壯的尷尬位置,但有沒有發現子瑜在穿上及踝的靴子之後,直接圈出了腳踝的位置所以讓小腿跟腳踝之間出現了界線,也讓腿的曲線更明顯漂亮!尤其是穿上窄管的長褲之後那個腿又長又細,根本不會有沒腳踝的問題了!