不要再誤會豬了…這些豬年限定設計可愛到不行,好想要每個都打包阿!

/COLOR

/ChloéLongchamp、伯爵

 

 

2019豬年到,各大品牌紛紛推出豬年限定商品,每一款都可愛到不行,誰說豬不能很時尚,這次就要扭轉對豬的既定印象。

首先,第一棒就交給Chloé的豬年Capsule特別系列,主打歡慶、吉祥、喜洋洋。

順應新春佳節的歡慶氛圍,藝術家Rithika MerchantChloé創造了獨一無二的吉祥物, 春節系列充滿藝術家Merchant的個人風格,色彩豐富,構圖對稱,展現別具一格的自然主題。只是……這次單品上多了幾對鬼靈精怪的小豬。

這些藝術元素和Chloé的精選經典商品相映成趣,小巧的Tess半圓馬鞍包與Roy Bucket水桶包更加吸睛,走休閒風的Sonnie運動鞋也令人耳目一新。

百搭耐穿的白T與灰版運動衫壓上印紋;錢包選用好運到綴飾;Rosie墨鏡結合柔美鍊條;金鐲套組讓春節系列更臻完美、吉祥。

 

 

第二棒就由Longchamp的豬年限定包來俏皮轟炸。

為紀念2019年農曆「豬年」到來, Longchamp推出Le Pliage小羊皮限量系列。「豬」在古代象徵富裕與豐饒,將設計重點放在生肖本身,機靈有趣地詮釋出「豬」的可愛樣貌。

Longchamp Le Pliage小羊皮系列手袋以大膽的白色線條描繪小豬形象,備有黑色小羊皮及粉色梅蒂斯羊皮二色。手袋正面有一條超萌的捲曲小尾巴,背面才露出小豬的真面目,袋蓋下更藏著只有包款主人才會知道的小祕密:一個小屁!

 

本次豬年限量系列更推出兩款嶄新單品:一款是前側附有一個小豬鼻形口袋的小斜揹包,有黑色與粉色兩種選擇;另一款是透明PVC托特包,裡面有一個粉色豬鼻形狀「袋中袋」,這只透明包款是對Longchamp藝術總監Sophie Delafontaine1998年所設計的Le Pliage Aquarium 透明包致敬與重繹。

 

 

第三棒,當然非伯爵莫屬,自2012年以來,便會為旗下的經典錶系Altiplano設計一款限定版琺瑯腕錶的伯爵,今年依舊以傳統十二生肖為主題,推出喜氣洋洋的豬年主題新品。

 

豬是廣受喜愛的動物形象之一,被視作忠誠、寬厚、溫和、快樂與善良的象徵。透過精細的琺瑯製作工藝,先依照設計草圖,用金線和特製凝膠在錶盤上製出線稿,然後將錶面劃分為無數微型方格,再將琺瑯顏料填入方格,放進溫度超過800℃的窯中,多次燒製成型,壓平後上清漆,煥發淡雅柔和的光澤。

伯爵琺瑯工藝大師Anita Porchet能夠在錶盤的方寸之地遊刃有餘地精雕細琢,創造神奇的光影效果。在她的妙手下,這只生肖豬呈現出栩栩如生的短絨皮毛與肉色質感。

 

除生肖豬之外,大紅是傳統新年的流行幸運色,新春將至,讓喜慶的紅色Possession系列積聚正能量,帶來成功的希望。

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看