不論事業有多忙,最愛的角色是當媽!孫芸芸愛聽兒女喊一聲「媽咪」

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自孫芸芸IG
女神孫芸芸向來就是所有女人、女孩的最佳楷模,氣質非凡、舉手投足盡是優雅從容的女人味,這十年來「時尚指標」稱號從沒退去,孫芸芸最近四處飛行,受邀參加紐約、米蘭時尚週,再次完美駕馭時尚,相較於現代女性在面臨多重角色時的疲憊與辛勞,孫芸芸總是用她獨有的優雅態度,完美詮釋微風老闆娘及飾品設計師角色,在多種令人稱羨、亮麗的稱呼中,孫芸芸始終最愛聽到是兒女口中的一聲「媽咪」。孫芸芸:「不論事業有多忙碌,我唯一的原則就是把握與兒女相處時光。」

孫芸芸之前上傳與母親的合照,媽媽美麗的模樣也引起網友討論,果然是母女,都超會保養。

40歲零脖紋!氣質由細節培養
天生乾性敏弱肌膚質的孫芸芸,從學生時期就非常注重保養細節,認為保濕是維持肌膚健康的關鍵。孫芸芸:「記得大學時期,在美國加州讀書時,因肌膚受當地乾燥的氣候影響,使本身敏感的肌膚,變得更加敏弱,尤其在季節變化大時,肌膚就會出現缺水、乾癢、粗糙等症狀。」為了解決舒緩肌膚問題,孫芸芸曾嘗試過許多保濕保養品,卻一直沒辦法有效維持肌膚保水度。最後終於在因緣際會下認識了美國國民品牌舒特膚」。此後,舒特膚成為她每天晚上或出門前,一定會使用的肌膚保養品,甚至結婚後,在出門時都經常把舒特膚ERC5強護保濕精華乳帶在身上,用一瓶搞定臉部及全身上下肌膚,隨時補充肌膚保水度,維持健康肌膚。

不只會穿搭,還是料理高手
孫芸芸自豪的提到,婚前不會做飯的她,當了媽媽後家裡大大小小的事情都會碰到,現在孫芸芸除了會煮飯外,最拿手的就是做甜點。而女兒也受孫芸芸影響,喜歡在廚房跟著她一起製作甜點,母女倆也常利用休假時間一起研究新菜單,以增進彼此感情,她笑說,「我女兒的手藝都快超越我了呢!」,而孫芸芸同時提到,「由於我與女兒因喜歡進出廚房的關係,使得肌膚長期受到高溫油煙的影響,讓我們本身乾燥敏弱的肌膚,容易出現油水失衡、肌膚變粗糙,因此每每煮完飯時,我都會與女兒一起使用保濕精華乳,加強肌膚保水度,不讓自己成為黃臉婆。」

全心經營生活瑣事 享受平凡幸福
在孫芸芸的眼裡,不論是面對工作、人際關係,甚至於家庭的生活細節都是需要全心投入經營,才不會有所遺憾。尤其是在兒女間關係建立上,她從不因為工作繁忙,而忽略陪伴兒女,反而更是珍惜每一刻與兒女的照顧。孫芸芸分享提到,她其實是個很有原則的媽媽,平常與孩子的相處就向朋友一樣,都玩在一塊,但是該教導、指責的時候,也不會過於心軟。

他認為小孩的教育應該是隨時隨地的,所以只要有時間,她幾乎都會陪在兒女的身邊。孫芸芸:「我與孩子們在每晚睡前,總有聊不完的話題,像女兒正值愛漂亮的年紀,因此特別喜歡與我討論穿搭、美妝及保養;兒子則總是有分享不完的學校同學間的趣事。而這陣子氣溫開始上升,因此我會特別注重肌膚保濕保養,當然對孩子也是,所以也會把舒特膚特強護保濕精華乳拿給他們擦。」

舒特膚 ERC5強護保濕精華乳 85ml NT.770
溫和不易致敏、不易刺激、24小時長效保濕,ERC5含有天然保濕因子、乳油木果油、水感潤澤成分、維他命原B5、絲滑保濕因子,建議每日使用,每次取適量產品均勻塗抹於臉部或全身肌,大人與小孩皆可安心使用。

而關於大家都很在意的維持身材秘訣?孫芸芸則一貫表示他都是多攝取白肉以及蔬菜水果,多吃健康食材,少吃化學添加品,而且要維持運動習慣,笑著說有動就不會胖,他是個閒不下來的人。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看