不論男女、一聞都愛上!凡噴上立刻被詢問的「約會神香♥」特輯,絕對是路人都會問的魂迷香氣~

 

VOCE 總編輯 \ Yulie /

►Miller Harris玫瑰晨語淡香精 

►GUERLAIN幻彩流星室內香氛

►Diptyque2018限量情人節玫瑰之水髮香噴霧 

►Jo Malone2016年草本園限量版系列-Nasturtium & Clover 旱金蓮與四葉草 

 

是我近年來特愛並且常用的4罐香氛!Jo Malone這瓶是四葉草搭配火箭菜,還有檸檬香氣,給人輕盈無壓力彷彿置身於森林裡!如果約會一陣子想要有更進一步發展的話,則會噴Miller Harris玫瑰晨語淡香精,有別於一般玫瑰香氣,加入甜橙與黑醋栗的細緻果香,最後以檀木香與麝香結尾,是一款令人深刻記憶的香味。而GUERLAIN幻彩流星室內香氛,是幻彩流星蜜粉球的香氣,從小在媽媽身上最常聞到的香味,帶點優雅又有氣質的經典香,不定時在房間裡會狂噴。Diptyque玫瑰之水是我聞過最觸動我嗅覺的清新玫瑰味,推出限量髮香噴霧超喜歡,噴於髮絲上走在路上絕對會有人跟妳邂逅!

 

 

VOCE 資深美容主編 \ Julie /

►Chloé 芳心之旅女性淡香精

►歐舒丹 橙花&蘭花淡香水

►Maison Francis Kurkdjian 天際之水 淡香精 

越接近春天、越想展現清新的氛圍,最近幾乎每天都噴的就是這瓶,天天都被詢問香水呢!!我覺得這款Chloé ,有別於許多花香調的精品香水,會讓人感覺過治艷魅惑帶有濃厚的粉味,這瓶反而是十分獨具個性的清新花香,因為調香師用了橡木苔來貫穿整個香氣,能將花香調和地更加圓融。早上噴上的瞬間,會有濃濃花香撲鼻而來、出門後陣陣微風吹過,會幻化為像是森林浴般的舒爽香氣,到了下午更是噴散著宛如沐浴後的香皂氣味。這瓶很推薦給想在女人味中帶點率性感的人使用喔!!

歐舒丹這瓶淺粉色的香水,同樣是用我覺得能讓女人更清新雅致的橙花為主調,再加上了甜美的柑橘果香,揉合出來的香氣感覺是非常適合搭配小洋裝來噴灑的溫柔香喔!而它的香氣有沐浴花園微風吹過般的清新感,很推薦給在下午特別想紓壓休息的時候,或是想轉換心情的時候噴一下,能讓心情變得柔軟舒適。

而因為一直很愛MFK獨特浪漫的奢華香氣,尤其是噴灑在衣料上揉合著自己的體味,散發出專屬於自己的那股香氣~真的很讓人上癮!!今年推出的天際之水在第一次噴灑瞬間,空氣中飄散著薄荷、苦橙葉香會讓人瞬間驚呼,那清新融合著異國風情的奇特香味,接著慢慢竄出的埃及茉莉香,轉眼間卻讓女人感受迷人的花香,真的就如其名能感受到海天一線的風景綻放出的曼妙香氣。

 

 

VOCE 日文編輯 \ Enid /

►miu miu迷你春日花園淡香精

 

這瓶香水是優雅中又帶甜美的花香調,最適合喜歡甜味又怕聞起來太幼稚的女孩!主體味道是miu miu專利的Akigala木,前味的鈴蘭味道好清新,聞起來好舒服,約會的時候噴上它會忍不住想要依著這甜美清新的味道變得溫柔可愛!mini的版本價錢很親民,要入手一點也不負擔,復古小巧的外型就算放入包包隨身攜帶也很適合~

 

Choc 資深服裝主編 \ Jennie /

►JO MALONE英國梨與小蒼蘭

 

每次用完都一定要立刻補貨的香水!JO MALONE的經典香調之一「英國梨與小蒼蘭」,是屬於不甜膩的果香味,推薦給不喜歡花香類的女孩!宛如剛洗好澡的舒適香味,超級紓壓!有時候甚至會在睡前噴在枕頭上~每次噴這罐香水也都會被男友稱讚呢!是款低調又迷人的香水唷!

 

 

LOOKin 網站服裝主編 \ YOYO /

►Jo Malone 黑莓與月桂葉

►Chloe Love Story女性淡香精

►JILL STUART吉麗絲朵 Crystal Bloom Eternal Dazzle Eau de Parfum 

 

超多罐香水之中,每次只要噴這三款就會被詢問當天擦的是哪個品牌,JILL STUART的香水清新淡雅又帶點甜味,持香度很高、到晚上依然能聞到淡淡的香氣,使用頻率超高!Jo Malone 黑莓與月桂葉則是家中的常備香水,因為實在太喜愛這款味道所以都會按時補貨,還會攜帶小瓶裝隨時補充香氣;Chloe的Love Story女性淡香精則是華麗中帶清新感的香氣,也是一款好感度很高的香水!

 

 

LOOKin 網站美妝編輯 \ Sophie /

►TOM FORD私人調香系列茉莉紅

 

我想分享的是最近愛上的味道「TOM FORD私人調香系列茉莉紅」,這瓶香氛是TOM FORD私人調香系列中唯一的紅瓶,也是TOM FORD在日本暢銷第一的香水,主要香調使用的是珍貴的茉莉花萼純香,如果要用一個畫面形容我對這瓶香水的感覺,大概就是在清晨曙光乍現、拿著咖啡於茉莉花叢間散步的感覺~而且只有一種主要基調貫穿整體,沒有前中後味之分,會隨個人膚溫逐漸成為自己獨特的香氣,真的愛到不行!

 

 

LOOKin 網站美妝編輯 \ Ivana /

►Guerlain-帝王香水

►Diptyque-影中之水淡香水

►Burberry-My Burberry 淡香水

►Giorgio Armani-SI 女性淡香精

 

所有美妝品當中,最喜歡的就是香水!尤其對於某些品牌,更是愛不釋手,一買再買!像其中的Armani Si,我就是一次買了兩瓶,因為真的聞起來太魅惑了!一聞感覺可以立刻獵男成功♥另外,每次我一擦上就讓男友大聲讚美的Diptyque、Burberry、Guerlain,更是約會必備的神香!My Burberry還是我在義大利特別訂製的,之後只要朋友們有重要節日需要慶祝,我也會送上這款訂製款,刻上名字就更有紀念價值!這四瓶只要妳有預算,一定要收!

 

 

LOOKin 網路行銷企劃 \ 波比 /

►Jo Malone – 英國梨與小蒼蘭

►Jo Malone – 黑莓與月桂葉

►HAPPY BATH – MIDNIGHT IN PARIS 香氛噴霧

►Lanvin – Me Eau de Parfum Spray 唯我瘋狂淡香精

 

一直以來都很喜歡香水,現在喜歡帶木質調的味道,所以可以發現現在手邊的香水都帶有這樣的調性。Jo Malone 本身就是比較單一味道的香水,非常適合拿來混香,基本款的英國梨與小蒼蘭香水是比較濃郁的花甜果香,但因為有一點廣藿香跟琥珀結尾,到了約會的尾端就更散發出女人味!黑莓與月桂葉本身就是比較沉的濃郁香氣,在秋冬使用完全就是百分百優秀!Lanvin最有名的香水絕對不是他,但是在一陣搜尋過後,從一開始的果香到中調花香最後用木質結尾,每個時刻都是超棒的香氣,甚至不只一個朋友告訴我,只要聞到味道就會知道我到了,非常標準的命定香,所以這款我已經無限回購超多罐!最後是在韓國購入的MIDNIGHT IN PARIS 香氛噴霧,與前面的三罐相比確實比較不持久,畢竟是香氛噴霧,但也是從果香到花香帶木質調性的氣味,加上他有同樣味道護手霜可以搭配,真的實在太喜歡了,就算要持續補噴也沒關係,更因為搭配護手霜讓男子對味道的記憶點也會更深刻!

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

絕不造假:不說還以為是天生的~編輯推薦「萌色潤唇膏」12選!黯淡唇立馬透出BABY粉♡

絕不造假:2018必買清單初揭!編輯部盛讚「隨身彩妝蜜糖」,這19品回購率100%!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看