不!還沒開口第一印象就狂扣分?好感度激增的『面試避雷妝』,讓妳直接保送第二關!

 

 POINT1眉型-創造柔和親切的眉型 

 

眉毛意外地是掌控『柔和親切』與『剛硬叛逆』兩種氛圍的重要關鍵,完美的面試眉形應該要給人自然沉穩好溝通的感覺,建議描繪自然偏圓滑的眉形,能帶來親切的感覺,切勿畫得過濃或太過有菱有角,這樣會給人難以接近與不善溝通的感覺。

 

 

自然柔和的眉形,可使用接近髮色的眉筆,填補眉頭上方與眉尾下方的位置,調整眉毛過於上揚或下垂的狀態,修飾成柔和的眉毛線條。

 

 POINT2眼妝-暫時擺脫時下流行色、改以沉穩的棕色調吧! 

 

近期流行的桃橘色調眼影,除非是面試時尚產業,否則可能會顯得太突兀搶眼,若是初次面試,建議不要冒險。

 

 

建議改以棕色調的眼影為主,只要稍微帶出眼睛的深邃感即可,眼線也不要過度描繪或上揚,順著眼型描繪帶出眼神就好!也可以加入一點珠光打亮眼眸,但要控制珠光的使用量,太多也會有種輕浮的感覺。

 

 POINT3腮紅-帶出好氣色即可、珊瑚色調最保險!眼下腮紅或過紅的猴子屁股都NG 

 

雖然眼下腮紅非常可愛,但因為太過搶眼特別,容易讓對方分心,導致無法專心聆聽妳在說什麼,這樣的腮紅適合私下出遊或約會時塗擦唷!另外,紅或粉色腮紅很容易一失手就畫成猴子屁股,在塗刷時也要特別注意!

 

 

建議腮紅選擇珊瑚色調,也可稍微打亮雙頰,帶出自然的健康氣色即可。

 

 POINT3唇彩-過度鮮豔的正紅色與毫無血色感的裸色都NG!自然的粉嫩色調最受歡迎 

 

現在實在有太多唇彩可以選擇,光是質地就有霧面、鏡面、金屬光……等,建議面試時挑選帶有一點水潤感的唇彩,霧面或是金屬光都會顯得太過時髦前衛。

 

 

顏色挑選,則要避免過紅或過淺的裸色調,太過鮮艷或為了追求自然,而變得豪無血色,都是大忌。

 

 

如圖的這三種色調,都能輕易帶出整體好氣色,珊瑚色或玫瑰色調最不會出錯,就算是裸色調也要偏粉色才行唷!

 

 

這些NG跟OK的面試妝容都記起來了嗎!?第一印象非常重要,千萬不要還沒開口展現自己,就在外在被扣分,面試時掌握乾淨、清爽的原則,就不會出錯唷~

 

 

 

 

 

PHOTO VIA:

Pinterest:lulucos.jp/ameblo.jp/biranger.jp

buteki.com/kfashion blog/ponte

autiagingdb.com

IG:tamaki.tsuneoka/rm_01__

maricosme_g/mai_tsujimoto

—-

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

職場就是妳的主場 簡單造型 3 LOOK 增添專業感!

必學的面試造型職場面試不敗法則~主管好感度200%全攻略!原來這些小細節都不可忽略【面試篇】

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看