世大運爆紅外語翻譯陳詠芯,亞洲超模生死鬥決賽第一人,私底下的她居然是

米白透膚長洋裝(Chloe)、金屬鑲珍珠手環(Miu Miu)

還記得在世大運全程用英語播報賽事的長腿女孩陳詠芯嗎? 當時擔任志工的她一口流利英語和亮麗出色的外型,馬上引起媒體注意,經過報導後,ㄧ夜之間instagram粉絲從幾千人激增到17萬,際遇宛如社群灰姑娘般夢幻,連她自己本人都嚇到,其實早已是伊林模特兒的她,當別人都還在學校念書的學生時,就已經挑戰過各種國際級的工作也累積不少和各國人種一起工作的經驗,完全是初生之犢不畏虎,勇氣十足!

鑲嵌羽毛袖白襯衫(Brunello Cucinelli)、白色內搭短褲、襪子(Miu Miu)、羊毛兔子造型包(Loewe)

Cindy說,從小其實沒有想要當模特兒的夢想,只是因為長得別高,又很喜歡上台的感覺,所以當初媽媽就幫她報名了伊林璀璨之星的選拔大賽,又因為當時「亞洲超級名模」實鏡秀節目來台灣選角,公司幫旗下幾個模特兒報名繳交資料後,Cindy幸運入選,並且成為當時模特兒中年紀最小的參賽者,個性大剌剌又活潑愛笑的詠芯,總是容易跟周遭人打成一片,這也變成她獨特的魅力,在實境節目秀中,可以明顯看出這位來自台灣女孩的善良認真。

透膚烏干紗印花長洋裝(Miu Miu)、米白針織流蘇開襟長罩衫(Chloe)

詠芯回憶,那時她才19歲就一個人拉著行李住到新加坡的宿舍裡,在裡面又不能用手機、電腦等通訊軟體,思鄉加上不想輸的心情,壓力真的很大,但就是憑著每件事情都要全力以赴的衝勁,最後擠進決賽前五名,現在回想起來每一段都是養份,同時開闊視野,讓她更有信心朝目標邁進。

粉彩格紋皺褶長洋裝(Loewe)

從「亞洲超級名模生死鬥」打敗來自星馬、泰國、菲律賓、印尼等地的模特兒,拿下第5名的Cindy,不但粉絲人數暴增,也奠定了她把模特兒當作職業的想法,她說自己最喜歡的國外超模是Cara Delevingne,喜歡她不按牌理出牌的個性和輕鬆做自己的獨特魅力,台灣模特兒最崇拜的是伊林師姐王思偉,身高178加上比例姣好,語言能力更是她最有利的工具,讓她自信滿滿蓄勢待發。

湖水綠百褶高腰洋裝(Chloe)

對於未來,她已準備好滿滿能量去迎戰未知的挑戰,她希望輔大英文系畢業後,能夠有機會出國走伸展台,喜歡舞台和掌聲的詠芯,希望自己有朝一日也能夠代表台灣,站在國際伸展台,年紀輕輕的陳詠芯對於追求夢想,卻勇敢沉著,毫不畏懼,也鼓勵了無數女孩,只要努力去做,夢想就有可能成真!

條紋透膚短上衣、條紋烏干紗透膚中長裙(Fendi)、鑲羽毛條紋針織外套(Brunello Cucinelli)

對於造型接受度很高的她,平常穿著走中性休閒路線,不過若是拍照或走秀的話,她喜歡氣勢強大的造型,跟平常的自己反差很大!

可愛的詠芯,看完是否更喜歡她了呢?

※文字:Anny Ting | 編輯:Anny Ting VOGUE.TW | 圖片:Lee chou-chih | 來源:VogueTaiwan ,Cindy chen’s instagram

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
#V Wave擺脫空靈形象,IG 上超火女模林映唯(小美 )從現在開始要用「演技」圈粉
IT GIRL 史上最潮女攝影師 Christina Paik,GD權志龍公認的唯一閨蜜超酷宣言:不要理周遭的人說什麼,堅持自己的路就對了!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看