世界盃16強分析|克羅地亞對戰丹麥應會一面倒?

勝負講究的除了球員質素和戰術運用以外,一些更加基本的條件有時更能左右勝負。克羅地亞早早確定晉級資格,以逸待勞地迎接苦戰至最後一場的丹麥,本來就已經佔盡優勢。再者,論球員能力、球隊紀律,以至進攻火力,我完全看不到丹麥有甚麼克敵制勝的良方。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

在擊敗尼日利亞及阿根廷的兩場賽事之中一球不失,然後在第三場比賽派出多達八位後備球員 仍然能夠順利勝出,作為僅僅兩隊在小組賽中全取三分的球隊之一,可想而知球隊的穩定性相當之高。

更重要的,是克羅地亞作為一隊非常注重整體戰術的球隊,雖然陣中有莫迪歷這位星級球員,但進攻點卻並不偏重於他而是非常平均,三場比賽中有斬獲入球的球員多達五位,在現今非常講究團體配合的現代足球世界裡,實在令人防不勝防。

EsquireHK.com

一般像是世界杯這種舞台,都是不少未成名球員想大演身價的場所,但克羅地亞球隊無私的精神,亦體現在第三場比賽之中,大部份正選球員獲得輪換休息,沒有球員為了刷數據而勉強上陣。要知道經歷一整個球季之後才舉行的世界盃,體力絕對會成為勝負的其中一個關鍵分野。

EsquireHK.com

克羅地亞大部分正選球員自21日戰勝阿根廷後,有長達十日的時間休息備戰十六強賽事,不單有利於和丹麥一戰,及至在後面的淘汰賽開始之後,也能夠有足夠的體力應付緊密的賽程。

是的,我早已不把丹麥放在眼內,因為球隊和克羅地亞的需要在短短14天的時間內進行第四場的世界杯比賽,體力怎可能不被打折扣?再者,這個夏天俄羅斯的氣溫實在遠高於我的想像之外,進一步挑戰這北歐球隊的耐力。

EsquireHK.com

體力是個挑戰,進攻板斧更是丹麥所嚴重缺乏的,球隊要花費足足270分鐘才攻入僅僅兩球,對手除法國外,也只不過是秘魯、澳洲,並非甚麼以防守著名的球隊,這樣的進攻能力,和三球大炒阿根廷的克羅地亞,還有甚麼好比較?

EsquireHK.com

賽事焦點:小舒米高相信會有相當高的曝光率,至於他是作為英雄擋得幾多刁鑽射門?還是不斷的要從網中執波,是值得大家期待的。至於真正喜歡足球的朋友,克羅地亞的戰術與組織是相當值得欣賞的,反正這場比賽對於只愛靚仔球星的短期球迷來說,吸引力應該會少一點。

斷估賽果:克羅地亞 3:0丹麥

更多相關報導:

世界盃16強分析|另類雙牙大戰!葡萄牙對咬人蘇

世界盃16強分析|阿根廷VS法國!最強戲碼不容錯過



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看