世界盃16強分析|另類雙牙大戰!葡萄牙對咬人蘇

世界盃十六強之中,繼續有「雙牙大戰」,就是葡萄牙對咬人蘇(蘇阿雷斯),烏拉圭在分組賽中三戰三勝成為A組首名出線,十六強硬碰擁有超人C朗的B組次名葡萄牙,論牌面可說是相當勢均力敵。歷史上雙方近五十年都沒有對陣過,某程度又增加了一點不可預期性。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

擁有C朗的葡萄牙受到全球注視,但球隊只得一位明星球員亦是事實。身邊能夠得分的隊友不多,射入一球的哥利斯馬並不穩健,正前鋒方面,無論是首兩仗的正選古迪斯,又或者是安祖施華都是年輕有餘份量麻麻。三戰中五球入球由C朗包辦了四球,要帶著球隊前進,C朗似乎是唯一答案。

EsquireHK.com

這樣說來,葡萄牙其餘十位球員都一無可取?也不能這樣說,中場線上幾位球員雖然未致於稱得上粒粒皆星,但他們勝在默契夠好,並能好好執行戰術指令。像對陣西班牙一戰,不能單單從失掉三球就抹煞了他們針對敵方的部署的成功,他們在這隊冠軍熱門手上獲得過的得分機會其實不少。

EsquireHK.com

反而後衛方面,早已過了高峰的比比要統治後場實在難以叫人放心,加上另一位老人家方亭配搭出的耆英中堅連線,防得住摩洛哥卻又比伊朗打爆,要盯住咬人蘇肯定吃力。

EsquireHK.com

講開烏拉圭,雖說球隊三戰全勝,但首兩場都只是以1比0僅勝實力平平的埃及和沙特阿拉伯,實非9分所能顯示的霸氣,這很大程度是由於前鋒線有點各自為戰。賽事中甚至因為前場的老鼠拉龜,令到中堅大佬高甸都忍不住時時想要上前助攻。

EsquireHK.com

幸好,當我們還在擔心烏拉圭空有當紅射手卻進攻啞火的同時,咬人蘇和卡雲尼終於在第三場比賽中找到了節奏,不單克制了兩場比賽入了8球的主辦國,如果運氣再好一點,分分鐘就不止3比0這一數字了。

的而且確,烏拉圭在即將來臨的16強對決中,球員整體質素可說是稍稍佔優,除了鋒線上的兩位危險人物,後場上也擁有能與C朗進行高空火拼的守將,贏面無論如何都高一點。

EsquireHK.com

最後講講賽事的焦點,由西甲鬥到世界杯,擁有對勝利執著到會用手救波同埋出牙咬人的蘇阿雷斯,會否用棚牙帶領球隊晉級?C朗助攻助守不嗇氣力,他能在整個球季完結後仍然保持狀態的確是能人所不能,但當C朗連三場分組賽打足了270分鐘,他在對伊朗一仗中射失12碼多少提醒了大家他也非完美,這位最接近神的男人到底能否撐過16強的挑戰?

烏拉圭對葡萄牙,絕對令人期待。

斷估賽果:烏拉圭 2:1葡萄牙

更多相關報導:

世界盃列強身價總和排名!到底哪國最貴?哪一隊物超所值?

C朗與美斯,從2017 FIFA足球先生到今次世界盃,誰才更強?



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看