世界盃16強分析|西班牙對俄羅斯!死要死得轟烈

世界盃16強來到第二日,由西班牙對戰主辦國俄羅斯揭開戰幔,西班牙當然被睇高一線,而俄羅斯本來都氣勢十足,但對戰烏拉圭已經打現頹勢,來到對戰傳統勁旅西班牙,會否死得轟轟烈烈?

EsquireHK.com
EsquireHK.com

俄羅斯第一場炒沙地阿拉伯五蛋係威係勢,第二場贏埃及3比1也文也武,賽前被視為世界杯佈景板的俄羅斯開局可說叫人眼前一亮,但去到第三場對著實力完全是另一個檔次的烏拉圭,終於「做返自己」,以0比3的合理賽果完成小組賽最後一場。6分晉級已經算是相當漂亮的成績表,但接下來要面對的,是前世界杯冠軍,世事雖然無絕對,但硬要說俄羅斯會贏,不過是同自己鬥氣。

EsquireHK.com

計火力,俄羅斯看來相當不錯,畢竟兩場比賽入8球實在不是少數目,這也是戰鬥民族的一個特色。不知是否因為作為東道主,俄羅斯一開始就決心打進攻足球。阿拉伯與埃及無甚麼心理準備下給打得落花流水,的確讓普京以至一班主場球迷帶來無限歡欣。但當你看到第三場分組賽,事情進行得並不遂順,卻無阻俄羅斯的進攻意欲。落後兩球,再加上一個紅牌,但俄羅斯卻仍然奮力於製造一個又一個進攻機會。係好睇既,不得不讚,尤其在全國球迷面前,輸波唔輸陣就是這樣吧。

EsquireHK.com

娛樂性是夠了,但淨輸三球給烏拉圭是事實,即使你勉強解畫說俄羅斯收起了表現甚佳的中場靈魂高路雲,只不過有他就能改寫勝負?我唔認為囉。

世界排名係得啖笑,不過第70位這數字始終說明了一個事實,俄羅斯可以出線16強已經是超額完成,我真心希望俄羅斯可以繼續享受賽事,保持進攻風格,或者狀態大勇的舒利捷夫可以在西班牙手中突襲成功爭取入球。

EsquireHK.com

講到贏梗那樣的西班牙呢?上仗沒能在摩洛哥身上拿足三分,要靠得失球壓過葡萄牙避開了烏拉圭,幾場波表現並不亮眼。小球戰術早已被人摸得通透,再非當年世界冠軍的無人能阻,陣中卻仍有2010年奪冠功臣,更加教人擔心。像是活力不足的小白,和雙腳在地上生了根的碧基,有時真的叫人感到無眼睇。

EsquireHK.com

好在,16強的對手俄羅斯並非拿手於搶逼快攻,西班牙最擅長的控球組織,甚至正好克制著相當衝動的俄羅斯戰鬥員,搓到你傻再用哥斯達爆最後一腳,或者未必能用同一招拿冠軍,但對付俄羅斯,足夠有餘啦。

EsquireHK.com

賽事焦點方面,可以留意臨時替工的西班牙主帥希亞路,是否願意一改前三場的保守作風,讓充滿潛質的年輕一代得以拿俄羅斯來練波?至於俄羅斯方面,令人眼前一亮的新星高路雲能否以這一場苦戰為自己鋪出康莊的歐洲之路?

爆冷總有機會,無論如何,即使強弱懸殊都總有睇頭,大家好好享受吧。

斷估賽果:俄羅斯0:3西班牙

更多相關報導:

世界盃列強身價總和排名!到底哪國最貴?哪一隊物超所值?

世界盃16強分析|另類雙牙大戰!葡萄牙對咬人蘇



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看