世界盃16強分析|阿根廷VS法國!最強戲碼不容錯過

在輸給克羅地亞的第三球上面,我們看到了阿根廷球員唔想踢波的終極醜態,我甚至斷言這球隊連基本的體育精神都無,根本不配晉級。但一輪六國大封相後,美斯以領隊兼隊長的身份帶領球隊晉級了,然後遇上大熱的法國,身邊普遍認為法國勝券在握,我的想法卻有點不一樣。但無論如何,這場星級球隊的對戰,相信會是整個世界杯最高質的一場比賽之一。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

阿根廷晉級過程的亂局大家都看得清楚了,先和冰島然後再給克羅地亞大炒3球,兩場比賽以來,全世界都基本把這隊傳統勁旅放棄了。但所謂置之死地而後生,就在大家都希望美斯可以「愛回家」早點返巴塞準備下個球季,球隊卻在最後一戰的最後時刻,爭取到價值千金的一球,擊敗尼日利亞並擠進16強。

EsquireHK.com

阿根廷足總的混亂與腐敗,冰封三尺非一日之寒,美斯早前宣佈退出國家隊相信並非單單因為自己表現不濟,而是對球隊感覺心灰意懶。比起西班牙在大戰前席炒教練,阿根廷在兩場不勝後由球員踢走教練也許更加騎呢。

EsquireHK.com

不過事實是,這破天荒的舉動,卻讓阿根廷絕地求生,雖然晉級驚險,但過到海就神仙,對嗎?只不過,以小組第二名的身份出線,意味著阿根廷即將要面對如日方中的法國隊,不少人認為阿根廷終歸耍講拜拜,我的看法卻並不如此。 

EsquireHK.com

賽前連熱身賽都幾乎無打過的阿根廷,默契在經過三場小組賽後相信已有一定改善,尤其當美斯成為了實質領隊後,球員們之間比之前更加團結。睇小擁有美斯的阿根廷,本身就已經非常危險,而且阿根廷也還有希古恩、戴巴拿等巨星,要講贏硬?談何容易?

EsquireHK.com

當然,被視為大熱門之一,法國總有其理由。在與澳洲和秘魯的比賽中,他們並沒有得到預期中的大勝,甚至在與丹麥一戰中也只是沉悶無比,但我卻總覺得法國只是一直在留力。

EsquireHK.com

始終球隊前中後場粒粒皆星,陣容相當完整。雖然還未爆發,但前場的電話佬、忍者龜和O.迪比利都獨當一面,一旦磨合成功,試問有誰可以制止他們?還有就是,面對哈比人軍團阿根廷,銀河唯一的基奧特要憑一己之力打爆哈比屯也不是不可能。

EsquireHK.com

賽事焦點:美斯上場破了不入球魔咒,壓力大減之下,又可以得到隊友的支持和配合,能否釋放出在巴塞裡的屈機力量?他的後繼者戴巴拿又會否永遠只能坐在後備席?普巴肯比心機的話可以是極度恐怖的存在,他和簡迪互相配合,中場的統治力又可以有幾得人驚?

斷估賽果:法國3:2阿根廷(要踢加時)

更多相關報導:

世界盃16強分析|西班牙對俄羅斯!死要死得轟烈

世界盃16強分析|另類雙牙大戰!葡萄牙對咬人蘇



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看