世紀名廚侯布雄名言錄:關於健康、美食與人生的道理

1) 關於職涯

準備奢華美食就像參加一場運動比賽,總是非常競爭、挑戰十足。如果你稍微慢下來一些,你就再也回不到領先地位。

Sergi Alexander - Getty Images

2) 關於美食

食物很簡單,難的是該怎麼準備好。你希望吃進去的是食物真正的滋味,那麼去找到好的食材。

ROBOTH François - Getty Images

3) 關於信念

幾年前,來自法國貧民區的小朋友被要求畫出食物。當題目是雞,他們畫出了烤雞腿;當題目是魚,他們畫得是魚柳條。這些是食材的呈現方式之一,但我認為我們必須幫助這些孩子去瞭解,什麼是好的食物。

Arnold Jerocki - Getty Images

4) 關於健康

我以前從來沒想過做素食餐點,雖然我認為我應該做得到。但這其實沒那麼容易,我選擇和營養學家合作,他告訴我,吃素並不全然有益健康,因為有些營養素只存在於肉中。我認為均衡飲食才是最重要的。

Samir Hussein - Getty Images

5) 關於工作

身為一位主廚,當你為心中的重要人士作菜時(這個人可能是你的母親、你的女友),你會確保自己絕對不犯錯。而當你為其他人烹調時,不管這個人是不是陌生人,如果你也想要完美無缺,那麼你得學會愛人。當我的工作團隊來了位新廚師,起初他們一定會犯錯,表現得亂糟糟,我總會對他們說:「如果你在為你的媽媽或女友做這道菜,你會犯這些錯誤嗎?」

Ethan Miller - Getty Images

6) 關於哲學

關於我的烹飪哲學,比起加入對人體有害的化學物質或添加物,作成令人驚艷的分子料理,我重視的是好的食材與完善的烹飪過程。

VALERY HACHE - Getty Images

7) 關於經營

身為一位主廚,你要尊重顧客與他們的需求,如果他們只吃某些食材,拒絕其他,不管是因為宗教緣故還是其他理由,你都得尊重他們。

JOEL ROBINE - Getty Images

8) 關於喜好

我喜歡轉著烤的烤雞,以及不同方式烹調的蛋料理,例如單煎一面的荷包蛋、炒蛋,這是我的療傷系食物。

Sergi Alexander - Getty Images

9) 關於榮耀

我對所有榮譽與盛讚感到驕傲,但我最在意的仍是客人,我的餐廳與餐點是否讓他們感到快樂!

VALERY HACHE - Getty Images

10) 關於旅行

我常常旅行,你可以看看我的行李箱,一切都打理得非常整齊妥善。和我一起旅行的人常常驚嘆於我竟然如此有條理,有些人還會覺得我是整理狂熱者。

YOSHIKAZU TSUNO - Getty Images

11) 關於飲食趨勢

在法國,人們已經不像從前一樣吃進大量的油脂或重口味食物,比起作出一些大菜,廚師們傾向讓食物更輕淡些,而我們在製作餐點的過程中,必須找出食物的原味。

Samir Hussein - Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看