中國10大超模冠軍出爐!吸金1.9億稱霸、9年連登Met Gala的是「她」!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/翻攝自Weibo

成為富比士中國10大超模冠軍的是…
《富比士中國》近來根據模特兒走秀場次、廣告代言及社群媒體影響力等,評選出活躍於國際伸展台與時尚圈的中國10大超模,而今年榮登榜首的是…

【中國10大超模排行】:
★第10名→王新宇
★第9名→賀聰
★第8名→李靜雯
★第7名→汪曲攸
★第6名→何穗
★第5名→秦舒培
★第4名→雎曉雯
★第3名→孫菲菲
★第2名→奚夢瑤
★第1名→劉雯

位居第一的劉雯,是首位躍上「維多利亞的秘密」(Victoria’s Secret)內衣時尚秀的中國模特兒,去年更以650萬美元年收入(約台幣1.9億),名列全球最會賺超模第8名!擁有超過2千140多萬廣大微博粉絲的她,光是在2018秋冬時裝週上,就走了Prada、Tod’s、Chloe、Isabel Marant、Paco Rabanne等大秀,近日還現身紐約大都會藝術博物館慈善晚宴,成為唯一一位連續9年出席Met Gala的亞洲人,傲人紀錄無人能及,榮獲冠軍實在是實至名歸!
(左起)劉雯現身Met Gala 2018~2016的歷年造型。(劉雯Weibo)

第二名的奚夢瑤去年在上海「維多利亞的秘密」伸展台上一摔成名,今年還成為BIOTHERM及LOREAL PARIS巴黎萊雅品牌形象大使。雖然2018秋冬時裝週只參與Balmain一場大秀,但常現身綜藝節目的她,憑著超高曝光率,躋身中國10大國際超模亞軍!
維密上海秀中國超模奚夢瑤慘摔!(美聯社)

至於孫菲菲,是第一位受邀拍攝義大利版《Vouge》雜誌封面的中國模特兒,並且是唯一同時為Prada、Dior、Chanel、Louis Vuitton、Gucci、Calvin Klein等6大品牌走秀並代言的中國超模。去年與攝影師男友結婚的她,即便已為人妻,行程仍舊滿檔、工作邀約不斷,日前更第5次參加Met Gala,婚後人氣依然旺得不得了!
孫菲菲穿著Tory Burch特別量身訂製的黑色蕾絲長禮服參加Met Gala盛會。(Tory Burch提供)

近來顯少現身公開場合的秦舒培,因去年在網路上炮轟林志玲引起軒然大波,又頂著陳冠希老婆的頭銜,話題不斷,想被遺忘也很難,以另類方式打入十大超模第五名;而被排在榜尾的新生代超模大多是「潛力股」,像王新宇被喻為是劉雯接班人,出道兩年已走114場時裝秀,儼然成為品牌新寵!
(秦舒培Weibo)

《延伸閱讀》
富比士中國10大超模冠軍、同時成為首位躍上「維多利亞的秘密」的是…
美國高衣Q超模Bella Hadid難得NG?穿錯服裝跑趴網友不買單!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看