中東油田不脫妝技巧全公開!夏天補妝就靠這個!

版型/GAGA 攝影/陳永華 模特/朱綺綺 拍攝、造型/Amanada 場地提供/蔍鳩 Aruchuu

【文/Beauty美人圈】一到夏天最擔心的就是外面炎熱的天氣,一走出去妝就會全部脫光光,為了避免一出門就脫妝,得先了解自己的膚質,才能從化妝的那一刻開始緊緊抓住我們的底妝!

#第一步:尋找脫妝的線索——中東油田型
就算是男藝人也不可避免地必須長時間處於持妝狀態,擁有好肌膚之稱的演員宋仲基也是屬於油性肌膚,他分享了自己擁有好肌膚的秘訣,就是從清潔做起!「臉一定要好好清洗乾淨,洗面乳一定要先搓揉出泡沫再溫柔地抹在臉上,必須以溫水洗淨,之後再用冷水沖過一遍,幫助毛孔收縮,洗完臉之後一定要擦乾再抹上乳液跟收斂水。」而韓國大勢男團B1A4中的Baro也屬於油性肌膚,他說因為自己是油性肌膚,又得長時間持妝,為了避免增加負擔,會避開吃油膩的食物,才能在螢幕前維持良好的狀態。

#第二步:戒掉拖延症!現在就更新上妝方式

技巧一:用海綿上粉底液,輕壓全臉
以海綿垂直按壓肌膚的方式來上妝,比起雙手及刷子,海綿上妝的服貼度更好!美肌ZONE塗上粉底液,用足量其他部分可以不用塗。

PS.塗完美肌ZONE之後,將沾附粉底液的海綿移到其他部位,輕輕滑動塗均勻。

技巧二:預防熊貓眼要使用「防坡堤粉末」
眼線及睫毛膏容易沾染下眼瞼的人,都是因為眼皮出油,因此要用「定妝蜜粉」輕塗在下眼瞼的皮溝。

●沾取蜜粉的小秘訣!



《OK的刷子》沾取適量粉末
猛一看好像沒有沾到粉,其實是將粉末吸附在刷子中、抖落外側餘粉。

《NG的刷子》沾取過多粉末
沒有調整粉末量,就直接上妝,反而容易造成脫妝。

技巧三:用蜜粉餅幫鼻翼兩側補妝
首先用面紙除去脫妝的粉底液,之後再用補妝專用保養品及蜜粉餅來上妝。

●STEP BY STEP
1.面紙折半、用手指夾住,輕柔吸附鼻翼的皮脂及殘妝。
2.最後用刷子沾附蜜粉餅粉末,以畫圈方式上妝更服貼。

#第三步:了解補妝品的質地,阻止午後出油突擊!

補妝必備item:遮瑕補妝更持久
MAYBELLINE黑眼圈擦擦筆一上市就在台灣引起風潮,水潤又不易泛油光的質地得到許多人的推薦,前端的海綿除了可以控制使用量,還可以讓妝更服貼!MAKE UP FOR EVER魔力防水遮瑕霜之所以被列為必買清單,除了質地輕薄不厚重之外,其中添加的消炎成分更是成為許多痘痘肌女孩的一盞明燈!

補妝必備item:巧妙使用兩種蜜粉,預防脫妝
蜜粉有兩種, 粉末乾燥的為定妝型蜜粉;粉末細軟保濕、有修色效果的多為保濕蜜粉。
左:「定妝粉末」無色透明、粉質非常細緻,細到可以貼合肌膚紋理,適合打造啞光霧面的膚質。
右:「保濕粉末」能給予肌膚自然光澤感及潤澤度,以天然礦物為主要成分,多半是膚色。

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
油肌粉底液開架推薦!中東大油田底妝超貼3技巧,撐過夏天高溫不溶妝!(Beauty美人圈)

拒絕當中東油田,3大上妝技巧告別夏天脫妝、油到反光的黏膩肌!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看