中職/2012那一冠 洪總難忘掉淚

記者王怡翔/桃園報導

Lamigo桃猿拿下台灣大賽冠軍完成隊史首度三連霸,總教練洪一中率領球隊拿下7座總冠軍,球隊即將轉賣,參加最後一次Lamigo的封王遊行,洪總感受到球迷比過去兩年更多,洪一中說:「雖然換新東家只是名稱換掉,沒有甚麼不同,但完全沒感覺是不可能。」

▲桃猿總教練洪一中。(圖/記者王怡翔攝影)

洪一中總教練率領桃猿隊打出佳績,也擁有一票死忠粉絲,球迷製作「紅中旗」展現對洪總的支持,今年參加奪冠遊行,洪一中表示沒有太多不同,但球迷比過去多,洪總開完笑說:「每次都是這樣,要走的時候人總是特別多。」

樂天集團即將接手球隊,但目前洪一中總教練尚未和新球團的團隊接觸過,洪總說:「這球隊已經16年,雖然在歷史裡面不是最長,但16年也算不短,接下來我還不知道新公司作法如何,但是我知道,舊公司的運作都還不錯,也全心全意經營球隊,我也希望說,換了名稱之後,可以繼續延續這個精神。」

談到過去拿做的7座總冠軍,洪一中表示對於2012年的那一冠特別有感觸,因為那不僅是桃猿隊班上來桃園球場的第一座總冠軍,也是自已從二軍總教練回任一軍總教練後的冠軍,當時洪總還掉下眼淚。洪一中說:「那算是我跌倒以後再上來、再奪冠,那過程是很難用言語形容,到最後奪冠,感觸特別深。」

洪總感慨的說:「我當初到這裡來時,我就說過,我們會努力,會讓桃園球迷已擁有這支職棒隊為榮,這幾年也讓主場球迷,有這種感覺,反過來說我覺得球員在桃園球場打球,是很幸福的事情,因為我們有擁有素質高的球迷和啦啦隊。」

接下來洪一中將向12強中華隊報到,洪總說:「歡喜作,甘願受,再怎樣也沒幾天,不會再想太多,畢竟國家隊不是這麼好帶。」


更多三立新聞網報導
冠軍留台灣!中華隊復仇射日 相隔18年再奪亞錦賽冠軍
陽岱鋼代打遭三振 軟銀3轟轟倒巨人奪第2勝
總冠軍戰後肩膀不適 李振昌辭退12強說抱歉
12強中華隊選手替換 馮勝賢:23日開訓公布

更多追蹤報導
天賦+訓練 劉致榮沉潛1年變「怪物」
李振昌、宋家豪退出 28人名單更動
猿封王遊行 謝謝球迷 不說掰掰
桃猿告別賽 這些球員打LN隊
沙胖傷退 19年生涯恐告終

精彩運動影音

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34375405311584