五個簡單的居家療法,敷咖啡渣也能讓妳與熊貓眼說掰掰

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

消除黑眼圈是許多在保養上會特別專注的一件事,但是形成黑眼圈的原因有很多,鼻子過敏、熬夜或是睡不好都會形成黑眼圈,面對這個肌膚問題,除了使用保養品與化妝品消除之外,是否還有其他的居家方式可以消除呢?其實有五個小方法,既不花錢只要改變一下生活習慣,就能減少黑眼圈的形成。

1. 墊高腳部減少水腫發生
當睡眠的時候藉由抬高腳部高於心臟,可以促進血液的流動,就可以改善因為水腫而產生的眼睛腫,同時因為血液循環加快,也能減少黑眼圈的行程,所以在睡覺時可以將枕頭墊在腳下或是膝蓋下做調整。

2.攝取魚油幫助血液循環
適當的攝取魚油可以幫助血液循環,魚油中的Omega-3可以適當的減少血液的濃稠度,讓血流更順暢,也能間接加速代謝廢物,減少黑眼圈的形成。

3.咖啡渣別急著丟
如果在家有再喝現磨咖啡的人,咖啡渣別急著丟,可以將咖啡渣混和優格敷在黑眼圈的部位10分鐘,利用咖啡因可以讓血管收縮的作用,就能減少黑眼圈。另外,優格會形成一種自然酸,可以幫助平滑眼下肌膚,所以可以混和咖啡渣,做敷臉的動作。

4.茶包敷眼真的能去除黑眼圈?
網路上盛傳利用茶包敷眼,可以有效消除黑眼圈,但是是真的嗎?根據報導,台中林新醫院附設醫美中心皮膚科醫師邱軍棠表示,綠茶中含有兒茶素、茶葉鹼等,如果濃度過高,會對皮膚敏感的民眾引起過敏反應,造成腫大的現象。他表示,我們通常不建議民眾聽信網路的偏方,因為眼睛周圍的皮膚是非常薄且敏感的,一個不小心都會造成眼部周圍肌膚的傷害。

5.減少鹽分攝取
如果飲食的鈉含量太高,鹽分會滯留在身體裡面難以排出,也會影響血液循環,當因為鼻過敏已經讓眼部的血液變慢時,這樣更會讓黑眼圈更加嚴重。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
黑眼圈是好氣色的天敵,但是妳知道妳的黑眼圈是哪一種嗎?
謝金燕高難度動作展現渾圓美臀與纖腰,姐姐不藏私四個瘦身密技妳知道了嗎?

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看