五款「新鮮楓糖番茄色」唇彩,YSL#80相似夯色熱搜,擦上保證超顯白!

【文/Beauty美人圈.編輯團】

爛番茄色前陣子雖然很夯,但是好像有點過時了,現在流行的是看上去鮮嫩多汁,讓人有想要咬一口衝動的新鮮蕃茄色。這次要來介紹的是以YSL2019年春夏推出的新色#80為首,網路上通稱他們叫做「新鮮楓糖番茄色」,無論是在PPTDcard還是小紅書上都掀起了不小的討論,小編也整理了以下5款相似色的熱門唇彩推薦給大家,春夏就該有一支帶著走!

 

 

#YSL全新情挑誘光水唇膏 #80/ NT1,280

 

 

圖片來源:小紅書@美Nee在澳洲、@小小只

不得不說YSL這次推出的春夏系列都很吸引人,尤其是這支號稱「被楓糖汁淋過的番茄色」。它不像爛番茄色完全走紅調,反倒帶了點橘棕色的味道。質地非常水潤不會有乾唇危機!而這個色調完全就是專為亞洲人黃皮所訂製的吧~擦上立馬顯白、氣色也好到沒話說,無論是約會還是上班都很適合的一支唇膏!

 

#YSL奢華緞面漆光唇釉 #416/ NT1,280

 

圖片來源:@naomi_901916

YSL黑管界扛霸子之稱的#416比起#80它的色調又再偏橘一點,但是基本上兩者都是帶有點橘棕色的感覺,而因為唇釉的性質又比唇膏的持久度來得高一些。塗上建議成膜後抿一下嘴巴,這樣顏色可以保持得更完整也比較不會沾黏。

 

#GIORGIO ARMANI 奢華絲絨訂製唇萃 #405/ NT1,200

圖片來源:小紅書@西貝若若、@matty、@hello長頸鹿小姐

曾經連代購都要等上一個多月的GA#405果然名不虛傳!雖然與楓糖番茄色相比他沒有多橘棕調,比較稱得上是爛番茄界中的ACE!帶點霧面感滋潤度卻倒是蠻足的,絲絨奶油質感擦上就覺得很高級,除了真的很顯白外,聽說只要塗上他跟別人合照目光都會聚焦在你身上!是不是很厲害了~

 

#Dior迪奧癮誘超模漆光唇膏 #740/ NT1,200

圖片來源:小紅書@咖哩、@88oooy

Dior#740這支算是唇彩界的老網紅了,不過他的熱度依舊不減呢!他最厲害的地方是可以隨著厚薄度的不同呈現不同的感覺,薄擦就是正宗「新鮮楓糖番茄色」,而厚擦則是會讓磚紅感更深一些。滋潤度也非常好但就是有個小小的缺點會沾杯!

 

 

#Estee Lauder絕對慾望柔霧唇膏 #333/ NT1,200

 

楊冪愛用色號之一!圖片來源:小紅書@是培根呀、@小小只

雅詩蘭黛#333這支就是楊冪之前在微博上親自點名的,擦起來顯白又襯膚色,但其實他比較偏楓葉紅,與新鮮楓糖番茄色也還算蠻類似的,質地的部分順滑很好塗開,啞光不容易掉色,且會根據每個人的唇色有不同的感覺,薄擦活潑厚擦則有氣質。

 

圖片來源:小紅書@XiMeiErQAQ

無論是先前很夯的梅子漿果色泰奶色還是爛番茄色,只要陷入了唇彩的世界裡就很難再逃出來了~這次的「新鮮楓糖番茄色」預計還會持續一波討論潮,誰說這個色系只能成為秋冬必備色,小編覺得一年四季都可以擦!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

canmake2019新限定「暖茶腮紅」太美!加碼4款類似色腮紅推薦(beauty美人圈)

開架、專櫃唇膏「一擦白三階」色號推薦近期新品顯白掃黃色全公開~(beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看