亞洲最美Aesop概念店在台北!絕美雪白空間+香草植栽,首度推出臉部SPA服務

PHOTO CREDIT: ELLE

深受文青喜愛的保養品牌Aesop,完全不受潮流影響,獨走自己特色,堅持自己品格,除了保養產品,更是極度注重生活藝術,不只是護膚,走進店裡便可感受當地風格,處處充滿魔鬼細節,就連一個產品試用的Tester都暗藏玄機,今年再度開設一年期間限定店「Aesop台北101 店」,將永續經營結合美學,走入店內是一種療癒啊~

Aesop 台北101店

PHOTO CREDIT: AESOP

鐵粉期待已久的「Aesop台北101店」終於開幕!一年期間限定店,店鋪空間由Aesop內部團隊設計,靈感來自台北101大樓內用於抵抗颱風地震的阻尼器結構。阻尼器的外型為層疊的圓形球體,設計師將其轉化為繭型的環狀層架,呼應著這棟坐落於台北市中心的顯著地標。

永續經營裝置

PHOTO CREDIT: AESOP

店中大量運用台灣在地綠建材,將 F1 等級的環保木合板組合成幾何繭型層架,每個設計細節都以永續為原則,並極盡可能地減少資源浪費,並成為一個未來可重複使用的「空間中的
空間」。

PHOTO CREDIT: AESOP

連店門口也以永續經營為設計概念!近期以AESOP商標貼紙為素材的裝置,之後還能繼續使用於商品上!

空瓶回收服務

PHOTO CREDIT: AESOP

除此之外,如果家中有使用過的AESOP空罐可至101店回收,每回收一瓶品牌將會捐出20元給台灣環境資訊協會,除了回收,會確保回收後的塑料、玻璃瓶會被再重新製造。

連綠意都有巧思

PHOTO CREDIT: ELLE

在雪白的空間中,則是留下一抹綠意增添詩意,並與店外的草園相呼應,別小看這片小草園,種植的可是迷迭香、巴格旦鼠尾草、貓薄荷、榖精草和檸檬百里香…等等讓人舒心的香草。

Aesop 苦橙香檸身體潔膚露

PHOTO CREDIT: AESOP

Aesop推出第四款「苦橙香檸身體潔膚露」性質溫和的低泡沫凝露,適合所有膚質,既可以在日常沐浴使用或是清潔雙手。苦橙香檸身體潔膚露帶有Aesop獨特的柑橘調香氣同時散發淡淡檸香,淨化肌膚的同時其香氣也能放鬆身心。配方選用多款可淨化肌膚的植萃精油,包括苦橙、茉莉、檸檬皮和葡萄柚皮精油。100ml,NT.500/500ml,1,400,500ml/旋蓋式版本NT.1,350

AESOP 第四罐香水

PHOTO CREDIT: ELLE

AESOP的香水雖然數量不多,但每一款都讓人十分著迷,從2014年開始推出的馬拉喀什馥郁淡香水、2015年的悟香水、2017年的Hwyl熾香水,到今年最新推出的馥香水,都是不分男女的中性香水,也都獨具禪意,但前三款都偏向木質調,而馥香水不只是第一罐AESOP花香木質調香水,更是取玫瑰為主題、用日文的「Rōzu」為名,以香氣描述了玫瑰的一生。

AESOP Rōzu 馥香水

PHOTO CREDIT: ELLE

Rōzu馥香水以苦橙、佛手柑、紫蘇描寫玫瑰含苞時的綠意氣息,依蘭依蘭、煙燻調癒創木、茉莉花襯托出玫瑰綻放時的馥郁的香氣,最後以檀香、岩蘭草、廣藿香、沒藥、麝香一同描寫出玫瑰凋零後掉落在土壤中回歸大地的時刻,玫瑰迷絕對要收啊!

AESOP Rōzu 馥香水50ml,NT.5,300

Aesop芳香室內噴霧三重奏

PHOTO CREDIT: AESOP

Aesop經典熱銷芳香室內噴霧的單品為100mL包裝,2019年底首度推出50ml小罐裝,小巧且方便攜帶,該容量僅於此款組合販售,外盒則選用了文青牛皮紙盒包裝。NT.3,100(12月1日上市)

塞西拉:是伊奧尼亞島上的古城,與女神阿芙蘿黛蒂有關。選用濃鬱的橙花、天竺葵和廣藿香香調,並輔之以黃葵和沒藥,營造出動人心弦的溫暖木質芳香。

伊斯特洛斯:名字源於古樸時代初期黑海西岸的興盛市鎮。融合了粉紅胡椒、薰衣草和含羞草的芳香,隱約帶有雪松和檀香的溫暖香氣,還有一絲煙草香餘韻悠長。

俄勞斯:紀念的是荷馬史詩中提及的克里特島富庶城邦。這款噴霧結合了葡萄柚、佛手柑和茉莉花的芬芳,並以白松香、白豆蔻、雪松和薰香精妙搭配。

RIMOWA聯名旅行組

PHOTO CREDIT: Aesop

RIMOWA和Aesop都以一絲不苟的態度鑽研精湛工藝,堅持推崇簡約實用的設計。”Aesop產品和研發總經理凱特•福布斯(Kate Forbes)博士如此說道,“我們對高品質設計的共同追求引領我們彼此合作,聯手打造出這款永不過時的旅行組合。這款組合包含Aesop多款備受青睞的產品,適合各類旅行者使用。 NT.14100

科隆旅行組合

PHOTO CREDIT: Aesop

這款組合包含可細緻清潔秀髮並能軟化髮質的經典洗髮露和潤髮乳、清爽的天竺葵身體潔膚露和 身體乳霜、有助於維持口氣清新的漱口水、能夠為牙齒與牙齦帶來清潔和清爽的牙膏,以及三款 香芹籽護膚主打產品。香芹籽系列適合大多數膚質,尤其適合都市人群使用,可提供強效抗氧化 成分,從而強化肌膚,使肌膚澄澈、平衡而富有彈性。

限量版科隆旅行組合將於 2018 年 10 月 26 日在 Aesop 忠孝概念店、大安概念店及新光三越台中 中港店及線上商店 https://www.aesop.com/tw 販售。

2019年度禮盒,以藝術女神為名

PHOTO CREDIT: AESOP

每到年底,Aesop就會推出年度禮盒,2019以古希臘神話中的文藝女神為主題,推出以作曲家、狂歡者、幽默家、記錄者、演說家五種禮盒,更由紐約藝術家喬瓦尼·加西亞-費內奇(Giovanni Garcia-Fenech)設計插畫,將分別代表音樂、舞蹈、歷史、喜劇和史詩的女神描繪在封套上,11/1起開賣,每一組都是藝術,超值得收藏的啊!

作曲家:溫馨家居的精選芳香三件組

PHOTO CREDIT: AESOP

「作曲家」是向音樂繆思歐忒耳佩(Euterpe)致敬,由世界共通語言音樂與歌曲中獲得的歡樂為主,插畫描繪了歐忒耳佩和她的雙管樂器—阿夫洛斯管。

禮盒內容:

俄勞斯芳香室內噴霧100 ml

廁後點滴100ml

依蘭潔膚香塊100g

NT.2,500

狂歡者:手部和身體保養四件組

PHOTO CREDIT: AESOP

「狂歡者」以舞蹈繆思忒耳普西科瑞(Terpsichore)為靈感來源,封套插畫上描繪了忒耳普西科瑞和陪伴她的里拉琴。

禮盒內容

賦活芳香手部清潔露500ml

賦活芳香護手霜75ml

天竺葵身體潔膚露200ml

橙香身體乳霜120ml

NT.3,500

幽默家:最受青睞的身體保養兩件組

PHOTO CREDIT: AESOP

「幽默家」向風趣的喜劇繆思塔利亞(Thalia)致敬,蘊含無限力量的笑容,是生活中不可或缺的重點,封套插畫描繪了塔利亞和她標誌性的喜劇面具。

禮盒內容:

天竺葵身體潔膚露200 ml

橙香身體乳霜120 ml

NT.1,700

記錄者:淨化滋潤肌膚的護膚三件組

PHOTO CREDIT: AESOP

「記錄者」獻給歷史繆思克利俄(Clio),歷史紀錄能夠滿足我們天生的好奇心、傳播知識、激發興趣、增強權能,封套插畫描繪了克利俄和代表她的歷史書卷。

禮盒內容:

純淨滋潤去角質霜75 ml

櫻草潔淨敷面膜60 ml

煥采滋潤精露25 ml

NT.3,900

演說家:強化肌膚的香芹籽護膚三件組

PHOTO CREDIT: AESOP

「演說家」特別獻給史詩繆思卡利俄佩(Calliope),封套上描繪了卡利俄佩和她特有的書寫板。

禮盒內容:

香芹籽潔面露200ml

香芹籽抗氧化活膚調理液200 ml

香芹籽抗氧化精華100 ml

NT.5,300

延伸閱讀

「居然有自釀紅酒!」連試用的產品都暗藏玄機!看完Aesop這6個魔鬼細節,絕對更愛它

「體驗天竺葵香氣、澄瑩面部精華素的浸潤瞬間...」Aesop在首爾舉辦的Epistēmē裝置藝術展太美!美容迷必逛5大亮點

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.37278199195862