京都抹茶豆蓉、客家梅干黑豚、西式德國豬腳…端午節就是要大吃特吃粽子特輯

農曆五月五日正是端午節慶典,划龍舟、立雞蛋都是大家耳熟能詳的習俗,相信不少人在當天也會吃粽子應景,隨著大家口味越來越挑剔,講求要健康、有機,在各大飯店也燃起了一場粽子戰役。

 

台北國賓大飯店
以道地的客家風情為概念,推出「國賓御品雙味粽禮盒」,包含「客家梅干黑豚肉粽」及「黑豚肉香菇粽」。更將去年推出大受好評的「舒肥和牛粽」,以及今年特別研發的新口味「頂級海味粽」,組合成「頂級海陸粽XO醬禮盒」,禮盒內還有2瓶國賓嚴選的干貝XO醬。

美麗信花園酒店
以中西式創意雙拼風味,將中式花雕雞與西式德國豬腳結合,推出「粽情端午˙粽粽有禮」御品端午禮盒,能夠品嚐那香嫩Q彈的多重口感及多層次繁馥香氣。限量200組的「御品端午禮盒」內含干貝花雕雞粽、花雕雞酒、紅麴酸菜豬腳粽。干貝花雕雞粽以台灣鮮土雞加入陳年花雕酒烹煮,搭配上美國頂級大干貝、花菇、油蔥、豬肉絲等。紅麴酸菜豬腳粽將養生的紅麴結合德式豬腳,添上黑胡椒粒、白胡椒、月桂葉、杜松子等十多種辛香料,搭配道地風味德式酸菜與鹹蛋黃,最後包入以花菇、油蔥、豬肉絲炒香的長糯米香飯。

台北君悅酒店
以「寶島經典」、「素饌養生」、「和風食趣」與「在地丰采」為概念推出多款精選粽禮,包含口感紮實的台式北部粽、健康養生的五穀松露素粽、日式風味的京都抹茶豆蓉粽,以及用料彭湃的麻辣牛三寶粽。比較特別的像是以台灣具代表性的牛肉麵結合傳統粽子為發想,使用圓糯米與長糯米調出最佳的口感,搭配杏鮑菇、甘栗、鵪鶉蛋等豐富佐料,超澎拜的麻辣牛三寶粽絕對值得試試看。

六福旅遊集團
六福旅遊首度將時尚、文青元素注入粽子的包裝設計,推出溏心鮮鮑粽、虎掌菇珍穀粽、烏麻雞菇粽共3款粽子。溏心鮮鮑粽以鮮甜彈牙的溏心鮑魚佐上厚實的蚵乾、蝦乾、臘腸等食材,口味上偏向港式,再把外型設計成曼谷肩背包提袋非常吸睛。虎掌菇珍穀粽以稀有的野生虎掌菇及松茸,搭配花羽雞腿肉和以鴨間稻有機糙米、紅扁豆、紫山藥乾、雪蓮子…等十種榖類製成,強調吃粽子也能很高纖、健康,搭配豔紅色毛氈手提包的外觀。烏麻雞菇粽則是台灣口味的代表,以麻油雞為主題結合老薑爆香的的多汁雞腿肉、茶樹菇、北菇、蝦米與鹹蛋黃,品嚐一口就能感受到滿滿台灣味。

台北天成大飯店
主廚團隊精心打造寧式東坡肉粽、乾隆佛跳牆粽、水晶芝麻甜粽3款風味粽。寧式東坡肉粽融入飯店招牌寧式東坡肉,肥嫩軟腴令人回味無。乾隆佛跳牆粽從經典佛跳牆的元素中靈感發想,結合上等食材打造鮮美滋味。水晶芝麻甜粽外皮軟Q有嚼勁、內餡香濃不甜膩。更推出含有這3種口味粽子的「玉粽禮盒」。

老爺大酒店
嚴選日式爐烤年鰻、明宮招牌腊味、泰國金枕頭榴槤、杏鮑菇等珍貴食材,推出五福禮組、八巧禮組、端午禮組3款伴手禮粽子組。除了禮盒之外,還有爐烤年鰻道明寺米粽、燒肉臘味粽、黑啤酒起士牛頰粽、錦菇素肉粽(素)、米桂圓槤奶粽(奶蛋素)、紫米紅豆粽(奶蛋素)等超多種口味的粽子。

 

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
超級水果之王強勢登場!Jamba Juice推出全新熱力巴西莓果系列
台灣獨家口味「芒果千層蛋糕」又回來了!Lady M推出3款夏日經典口味,同步2款夢幻消暑飲品

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看