【人生30才開始】☆想換工作請在29歲前必需要做的4件事♪

大學畢業工作了幾年後,很多人都會開始思考著是否要「轉職」⋯⋯
就算不是換工作(業界)也會想著是否換公司,有一句話叫「30而立」,而30也代表著人生的另外一個分水嶺。
今天這篇就是要送給那些趁30歲前想要變換工作人生從此閃閃發亮的人~☆


30歲前轉職成功的條件① 想想數年後的自己並倒著想自己的職業生涯

30歲時想要轉職成功的話,就不得不說最好在29歲時就做好準備⋯⋯
怎麼說呢?!雖然大家在看104或其他求職網站時,很常在雇用條件欄位裡看見寫著「30歲為止」。
而這裡所寫的「30歲為止」,檯面下的意思就是【請最晚在29歲時就來應徵】,所以想要在30歲人生有個新開始,29歲就是重要的關鍵☆

換句話說也就是在29歲時,你能選的工作機會就會比30歲時多很多。
現在就要來介紹,如何讓想要轉職的你能成功的4條件~

首先就是請先好好幻想一下數年後的自己,在這裡當然不需要想到10年或20年後的自己,因為那是非常久遠的事,所以沒必要。
只要先想【5年後】的自己,那時的自己是做什麼樣的工作,過著怎麼樣的生活,然後再把它所要達成的「具體條件」寫出來,這就是你的「目標」。

而「倒著計算自己的職業方法」要怎麼做呢?
做法就是「5年後想要這樣要怎麼做呢?」→「1年後的話應該要怎麼做?」→「要達成這個3個月後應該要做什麼呢?」~像這樣,未來的理想就會離自己愈來愈近,然後必需要努力做到的「小使命」也會愈加清淅。

有了這個明確的「小使命」後,就能開始改變目前的行動,一步一腳印的為了達到5年後的自己而不斷累積自己的職涯。


30歲前轉職成功的條件② 自己能做到的工作內容⋯⋯

找到自己未來想要的人生道路並且具體化之後,接下來就要分析現在20幾歲的自己,能做到什麼樣的工作內容◎
例如像是「能做出什麼樣的企劃案」、「要有管理工作的經驗」、「一起工作的成員規模」⋯⋯等,儘可能的將這些內容細小化。(POINT)

還有另外一點要注意的是,若真的有計劃想要「轉職」的人,請務必時時更新自己的履歷表和職務經歷☆
現在在網路上都有很多範例或是手機APP可以參考,不太擅長寫這些的人請務必活用這些工具哦!

關於自己的優點和技能,意外的很多人都說不太出來⋯⋯
像是這樣的自我分析,是轉職時一定會遇到的問題,所以一定要給自己明確的定位和目標,這一點非常重要,所以請讀者朋友試著這麼做吧!


30歲前轉職成功的條件③ 和業界的前輩聊聊

若是身邊已經有你想要進入的業界工作的人或是朋友,請好好和他們聊一聊吧☆
因為這位前輩,已經在這個業界工作一段時間了,所以會比你更了解這個工作的好壞,或是所需要的技能⋯⋯他絕對會給你最中肯的建議。
若沒有像這樣的朋友,也可以請朋友介紹或是參加關於這個業界的演講或是相關活動,因為就有可能會認識和你有相同煩惱的人,大家也就能夠互相交流討論。

自己的職涯規劃設計是一件非常重要的事,所以請不要自己一個人思考。
這時請多多和身旁的好朋友或是自己尊重敬佩的長輩聊一聊吧♪

特別是女性,因為大部份的女性最終都還是會經歷結婚、生子,而要再次回到職場上工作需要注意的事,這些情報資訊請一定要好好掌握。


30歲前轉職成功的條件④ 找到對自己而言是有保障的企業

想要在29歲時準備轉職的人,最應該要注意的是「徵人條件好的企業」。

例如是否有遵行基本的勞動基動法,保險方面是否健全⋯⋯等,特別是女性關於結婚或生產時的福利,這全部都要調查過和確定沒問題後再投履歷表比較好哦◎
當然還有生產完是否還能回公司繼續上班,這一點也是非常重要。

不要因為自己的疏忽而讓珍貴的轉職機會,最後沒得到好的結果,這樣就太可惜了⋯⋯

「人生30才開始」不是一句口號♪
想要過自己理想中的生活,做自己會快樂的工作⋯⋯關鍵就在於是否找到一份好工作。
20幾歲的你們,好好把握人生最珍貴的青春這幾年,奮力一博吧!
更別忘了找工作要找3個有~【有熱情】【有開心】【有前景】◎

圖片出處:http://bit.ly/2owuSIS、http://bit.ly/2oQ25lY、http://bit.ly/2p1J8gj、http://bit.ly/2oahrmp

文章出處:https://i.4meee.com/articles/view/1448222

【本文由4MEEE提供,未經授權,請勿轉載!】


閱讀延伸:
該來的躲不掉~轉職時應該考慮的事情♪
因為喜歡所以拿手~比起「喜歡」更應該選擇「拿手」的工作◎

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看