今夏不能少的印花!4 套印花單品穿搭示範

如果毛絨感的衣物是冬季的代表性單品,那麼到了夏季肯定不能少了「印花」這一項元素,不論花樣大小、對稱與否,豐富且鮮豔的印花單品,不僅穿上便具特色,也十分具備夏日意象。這個季節一起運用高彩度的印花衣著穿出剛剛好的日系甜美風格。

One Piece

一件式的洋裝或是連身褲搭上特色的印花圖案,讓人簡單就能獲得造型感。若是想讓整體看起來更具巧思,不妨選用一些偏中性感的單品來混搭,例如棒球帽、運動小包、運動鞋…等,穿出時下日女流行的「甜美 x 街頭流行」。

Shirt

若平時是喜歡休閒、偏中性搭配的人,或許會因一件式印花洋裝容易給人過於甜美的印象而感到卻步,想讓印花單品除了甜美外有更多搭配變化的話,那麼就從「花襯衫」入門吧!不論是合身版型還是寬鬆的印花洋裝,搭配起空氣感寬褲,即便是喜歡男孩風搭配的女生也能輕鬆上手。

Long Blouse

雖說在高溫的時刻實在是穿不住太多層次,但擁有一件印花感長版罩衫仍是夏季不能缺少的必要,亮色印花自然讓人看起來清爽,再選用輕薄、透氣的材質,不僅穿起來不悶熱外,也能兼具防曬和不造作的時髦感,長度建議約落在小腿至腳踝處,垂墜的衣襬也會於視覺上營造出纖細的印象。

Pants

若是想跟多數人的搭配有些區隔的話,個人特色強烈的印花寬褲會是不錯的好選擇,搭配起一件開衩設計的長版上衣,再繫上腰帶即可穿出簡單的層次穿搭。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
當了媽媽一樣時髦!三位值得你學習穿搭技巧的日本模特・藝人
FACY 特輯|讓人好想拿著走!詢問度不斷攀升的台北外帶咖啡

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看