今夏不要買錯了!日本女生的穿搭「草帽」選這頂才對

才剛進入 5 月沒多久,新聞預報就開始出現了直逼 30 度的高溫,實在讓人很難想像未來幾個月的酷暑該如何穿搭才好。如果不能再多添加衣物打點造型的話,配件的選擇就成了在每日搭配中相當重要的一個步驟。

夏天最害怕就是應該就是使人汗如雨下的刺眼陽光,對怕曬的女生們而言不出動陽傘與帽子真的無法出門。但比起撐傘,選擇一頂帽子不但比較不麻煩還可以增添整體的造型感。喜愛日系時尚的女生們一定都注意到了,每年夏天從不退場的草帽單品今年更是熱門,其是紳士帽的版型,硬挺的帽沿與平坦的帽頂是本季在挑選草帽時要注意的重點設計。以下由日本女生演繹的草帽穿搭,看完後是否也讓你想立刻入手一頂備戰呢?!

草帽 X 碎花

小碎花本身的春夏印象與草帽一同搭配再適合不過,整體的清爽色調展現甜美的女孩氛圍。

草帽 X 牛仔

淺色系的牛仔褲更加映照出草帽的休閒氣息,搭配上淺色上衣還可打亮被帽沿陰影遮蓋的臉龐。

草帽 X 色彩褲

顏色較為鮮豔的衣著不容易再搭配亮色配件,而戴上大地色系的草帽能夠不搶其他單品的風采還使整體感更加完整。

草帽 X One Piece

一件式的洋裝對於沒時間思考搭配的女士們而言是相當好運用的單品,想要表現簡約但又總覺得少了點什麼的時候,就是草帽該登場了。

草帽 X 短褲

不想短褲看上去太隨興時,選戴一頂草帽可以增添搭配的樂趣還能營造出青春俏皮的形象。

_____________________________________

大地色系又富休閒印象的草帽在炎熱的夏季中是相當好搭配的配件單品,在無法穿戴太多衣物的時節裡,就用一頂草帽豐富輕薄的夏日穿搭吧。

________________________________________

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
輕鬆穿出好比例|今年的春夏穿搭就靠腰帶再次加分!
由人氣模特 Kazumi 教你穿出絕對好感的 One Tone Style

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看