他們厭世、他們搞笑!4個 FB、IG 插畫家,療癒大家的心

【文/Beauty美人圈.whoisthatb1tch】小編真的很喜歡手作的東西,像是親手製作的卡片,一筆一畫都感覺都是很有溫度的東西。尤其,小編最羨慕會畫畫的人了,每次看這一些插畫家畫的作品,不論是他們在記錄自己的生活,或者是工作,每一筆都好生動喔!今天介紹的這一些插畫家,每個都有自己獨樹一格的幽默感,也謝謝他們的創作,小編每次看得都很開心

 

#FB@16 Illustration,文藝小少女是她
16 是小編大學就認識的插畫家。小編最喜歡 16 的一點是,她經常把生活中與朋友之間,發生一些好笑的事情,以漫畫的方式畫出來。甚至有時候還幫主角打上馬賽克,怕周遭的人會認出她

16 最近三年推出了自己設計的聖誕卡片,誰說聖誕卡只能有老公公跟馴鹿?烏鴉期待著與朋友朋友團聚,聖誕節把自己最好的收藏品都帶來了,有這些亮晶晶的東西,聖誕樹也就裝飾好了;平日的我們因為距離或彼此忙碌,沒有辦法時常見到面,在溫暖的節日打聲招呼、預約下次見面的時間,蝸牛爬得慢,但多點耐心就能等到見面的日子啦!

16 是個喜愛從事藝文活動的女孩,看她有時候把參觀過的展覽,用圖畫的方式介紹給大家,這種感覺像劇透,但是又不太像,因為她是用畫的,我們的腦袋就還保有想像空間。去年夏天,16 還到了西班牙去進修版畫,家中若是可以掛上幾幅像這樣的作品,感覺會溫馨許多。不知道16有沒有要販售自己辛苦從西班牙帶回來的版畫?

#IG@k5fuwa,諷刺幽默大王
這是一位來自日本的插畫家——Keigo 先生。小編不會說日文,不然真的好想問Keigo先生:「你到底哪裡來的靈感要拿長頸鹿的長脖子、跟鱷魚的長嘴巴開玩笑?」Keigo 先生幾乎每天都會發至少一篇文,他非常擅長針對某件事物的「特徵」開玩笑,每一篇小編都看得笑哈哈

蘋果先生跟吐司先生也是 Keigo 很常開玩笑的對象,某種程度上也有點像在嘲諷現代生活的一些現象。蘋果先生加班臉就氧化了;吐司小姐為了去烤香烤出小麥肌;蘋果先生拔粉刺是在去籽;小不點吐司量身高偷作弊……還有好多好多,你們趕快去追蹤 Keigo 先生啦!

#IG@sadanimalfacts,她知道動物的秘密
來自英國的創作紅人 Brooke Barker,光看她的帳號名稱就大概猜得到她的圖畫內容了。小編覺得 Brooke的風格比較像是黑色幽默,透過動物的一些生活特性來道出一些人類不知道的事情。現在的生活,為了下一餐、為了房租……大家應該不免會感覺拼了全力卻還是離夢想很遙遠。看看 Brooke 筆下的動物們,不得已為生活所侷限,回頭想想,自己的生活好像其實沒那麼差。

Brooke 的動物們真的都長得好哀傷喔!但是,牠們自我解嘲的幽默獨白卻大大療癒了小編的心,每次小編看完都哭笑不得的,想給這一些動物一個大大的擁抱❤

#IG@crystaleatsyourbrain,不只一種風格的水晶孔
這一位是台灣赫赫有名的水晶孔小姐!在2016年,Crystal 出版了第一本繪本《流浪小孩》,說著在西安出生的自己,自小就不在同一個地方待太久,她是一個流浪者,她屬於任何地方。在去年,甚至還發行了法國版!

多才多藝的 Crystal 從來不果斷定義自己的風格,小編是從這一篇《設計系學生日常》開始注意到 Crystal 的。小編以前待過設計學校,Crystal 說的雖然有點小誇張,但也與事實相去不遠矣

Crystal 應該也是個美劇迷,時下流行的電影、電視劇裡的人物也都是 Crystal 的創作靈感。

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
每天都在煩惱穿什麼?5個必追蹤「穿搭插畫家IG」找出上班穿搭靈感…(Beauty美人圈)
新手必追蹤的彩妝IG!「美妝插畫家」的圖文影片輕鬆看懂每個TIPS(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看