仙氣飄飄的DIOR高訂再度美出新境界!Olivia Palermo、超模KK都搶著朝聖

DIOR於巴黎高訂時裝週,於羅丹美術館發表2018/19秋冬高級訂製服系列,創意總監Maria Grazia Chiuri 以71套,全新打造的高級訂製服,向象徵高訂神聖殿堂的工坊至上敬意。而備受女性推崇的DIOR本季大秀也邀請到眾多女星朝聖,一同感受本季DIOR的魅力。
文:妮編 Yahoo時尚美妝、圖:DIOR提供

DIOR 創意總監 Maria Grazia Chiuri 在這一季的秋冬高級訂製系列提出上列質疑,她感懷於巴黎裝飾藝術博物館舉行的「Christian Dior: Designer of Dreams」品牌70周年展覽啟發,同時聚焦高級訂製服的誕生過程,並向訂製工坊神聖的存在獻上敬意。

於羅丹美術館舉辦的時尚秀,全白的場景讓時尚回歸純粹,兩側的櫥窗空間,擺放著純白的服飾,以警面反射的天景,更為秀場增添夢境般的意境。

本次參與大秀的時尚明星包括DIOR常客,維秘超模Karlie Kloss、紐約時尚名媛Olivia Palermo、時尚部落克Chiara Ferragni、Kate Bosworth、中國女星景甜、泰國和英國混血女星Araya Alberta Hargate…等時尚名人齊聚一堂。

秋冬高級訂製服系列,引借英國文化評論家Alison BANCROFT,對於高級訂製服在推崇之際,所應思索的批判與省思 「奇妙的是,或許欲望與主觀是失序固有的本質,進而衍生拉康精神分析學派*及前衛藝術被視為激進派的言論,順理成章地成為理解高級訂製服是天馬行空般馳乘創意的參照。」

再回歸到感懷於2017年,於巴黎現代裝飾藝術博物館的品牌70周年特展。純白空間裡,高級訂製服的初衷與源起的製作工坊,以最純粹的傳統高訂工法與線條完整了這一系列的高級訂製服,輔以Maria Grazia Chiuri 在古典的細節裡展現她稱為思想游擊戰裏的探索。

調色盤上的粉色系色彩如磚紅、粉綠、粉紅、粉橙儼然成為本季基調,搭配裸色,時而瞥見於服裝上亦散落於首飾、面紗及帽子等配件,成全系列的完整性。晚宴禮服是化不開的璀璨,褶襟、層疊手法與緊身胸衣間的強烈對比,流露衝突的美感;其中一件如雕塑般層裏分明的紅色絲綢禮服由單幅布料裁剪而成,開啟本季訂製服囊括恢弘氣度與個人親暱風韻的的系列風貌,含蓄間透見爆發力,一系列霓裳的流轉,潺流女性內心倔強的反抗。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看