以茶入「香」,讓 英國早餐茶和佛手柑 味道療癒你的每一天吧(嗅)!

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供
100%天然香氛品牌100BON推出全新茶韵系列,讓香氛迷有了更多選擇,透過氣味的自由堆疊,跳脫框架、發現自身的無限想像。為詮釋並感受來自大自然的純粹氣息,100BON選用100%的天然原料,以有機小麥發酵酒精取代石化原料,100%來自天然、不含任何化合原料、人工香精,純淨的香氛來源讓敏感肌膚甚至孕期中皆能安心使用。

茶之雅,源自文化的淵遠流長,從東方茶藝到西方午茶,幾千年的時空,沏成一壺溫熱握在手心,感受純粹香氣在舌尖留下的甘韻。受到東西茶文化的啟發,來自法國的純天然有機香水100 BON,堅持選用100%的天然原料,回歸『氣味』的純粹,以世界各地的茶文化為靈感,書寫氣味的感動,尋覓茶香在鼻尖留下的寧靜片刻。

抹茶&薄荷淡香精15ML NT.680
代表日式茶道文化的抹茶為靈感,從「和敬清寂」出發,強調放下我執,回歸寧靜的感受。除了預期的茶香與苦味,利用八角茴香的甜味帶出抹茶的回甘特色。薄荷與東加豆的搭配,更在木質的溫順中調和出了一份沁涼。

茉莉茶香&生薑淡香精 15ML NT.680
「在中國的花茶裡,聞見春天的氣味」,以花入茶窺見中國文人茶趣與雅緻。100BON以生薑和綠茶香的奇幻邂逅,層層堆疊,一開始以綠質花香向陽纏上,淡淡的檸檬香氣引人入勝,柑橘韻味後,絲絲辛香竄出,底蘊開出朵朵馥郁又感性的雙瓣茉莉花。

俄羅斯茶&柑橘香精15ML NT.850
以俄羅斯茶果香及花色繁複的茶組為靈感,創作出層次多變,甘甜溫潤的香氣。尖銳的柑橘氣息,因為葡萄柚的苦澀與芹菜的芳香而層次多變。強烈而溫暖的茶香,彷彿成為俄羅斯極寒環境中的依靠,其中煙燻的茶香氣息,與安息香交織成醇厚溫暖的芳香。

英國早餐茶&佛手柑香精15ML NT.850
英國的飲茶歷史與對茶的喜愛,是眾所皆知的。柑橘的清爽,營造早餐茶般的提振能量。花香的溫柔,更因為肉荳蔻的闖入更添溫暖;岩蘭草與岩薔薇的熟成特質,再再呈現了發酵後茶葉的芬芳。

100 BON 茶韵系列
抹茶&薄荷淡香精15ML NT.680
茉莉茶香&生薑淡香精15ML NT.680
俄羅斯茶&柑橘香精15ML NT.850
英國早餐茶&佛手柑香精15ML NT.850

像我們那麼愛喝茶的台灣人,聞著茶香實在太療癒了啦!抹茶的很特別,英國早餐茶一開始味道比較重,久了之後就比較舒服,茉莉茶香則是較舒服圓潤,聞起來有療癒的感覺。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看