任家萱 & 任容萱 .INHERITANCE OF LOVE

一個心中滿溢著愛想要給予的女孩,一個被捧在手心寵愛著的女孩,兩人都非常幸運地在充滿幸福的環境中成長,傳承自母親的自由、樂觀與滿滿的愛,一個學會了勇敢面對人生;一個學會在自我要求中茁壯,哪怕未來將會面臨更多難題,相信兩人相偕相持,任何困難都可以跨越,甚至將這份愛繼續傳承至下一個世代,直到愛的力量足以渲染至世界各個角落,終將建構起那唯有平等與愛的理想國度。MilkX九月號 – 迎來任家姐妹雙人封面,就讓愛這麼綿延下去吧。

 

姐妹倆 1+1永遠 > 2
這期MilkX封面故事以親情為出發點,提及姐妹倆偉大的母親,姊姊Selina立刻說到「樂觀」這一點完全來自於媽媽,「她是一個很自由、很樂觀,充滿愛的能量的一名女子。」任媽曾對住院時期的Selina用心喊話:「其實我們人啊,生來就是一副臭皮囊,生不帶來、死不帶去。現在只是這個臭皮囊有點變化了,根本沒甚麼,不用太在意。也許你的外在臭皮囊可能被影響了,可是對於妳的內在與人生都沒有太大的影響。」而妹妹任容萱則是提到學會「獨立」的個性來自媽媽。兩姐妹之間,感情更不用說,光是相隔三、四個月的工作檔期沒辦法相遇,一聚在一起兩人就會超戲劇化的相擁大哭。

 

長姐如母 Selina曾想勸退妹妹演藝圈之路
以SHE女團進入這大圈子,對於演藝圈Selina覺得:「踏進之後覺得這根本不是人過的生活(笑),演藝圈的工作真的是跟一般職業完全不同,人生完全沒有ROUTINE,即便是生病或狀況不好,還是得把工作完成,因為SHE真的很忙,我捨不得妹妹也經歷我所經歷的這一切,覺得家裡有一個人這麼辛苦就夠了。這種感覺很像父母,就好比父母永遠對我也不會放心,我對妹妹也是一樣,當時爸爸恐嚇我,現在我恐嚇我妹妹(笑),永遠都在複製。」

 

寫詞寫到哭 以自身經歷唱出《她很漂亮》

年底即將推出第二張個人專輯,Selina的歌率先以電視劇《她很漂亮》同名主題曲釋出,提及劇中女主角天生有著一塊胎記仍勇敢面對人生,呼應著自己的親身經驗:「拿我自己來說,我的疤痕是明顯的,當每個人去面對外面的世界時,都必須武裝出自己希望給外界的樣子,但是回到家後還是必須要誠實面對真實的自我,也許就在那個時間點裡突然崩潰,我想用這首歌告訴大家說這件事情很正常,每個人都會這樣,可是當你崩潰完之後,要怎麼再看著鏡子裡的自己,對自己說:你很棒!你很美!你很漂亮!然後再繼續努力。」

 

《如果可以 絕不愛你》任容萱透露拍戲血淚史

與鄭伊健一同演出都市愛情電視劇《如果可以 絕不愛你》,預告飾演一個甚麼事都依賴著男友的女生,慢慢成長成獨立女性一個蠻有層次的角色。在上海拍戲這段期間,任容萱認真賣命演戲,同時也認真發冷:「今年初特別冷,上海連續下了好多場雪,而且大部分地方都沒有暖氣,室內也一樣冷,即使已經穿冬裝拍戲,還是冷到我始料未及,拍一整天18個小時都處於那個環境之中。另一個很深刻的是,其中一場戲是要被潑油漆,雖然後來只有潑到半張臉,看起來還是非常狼狽,一邊淋雨一邊很落魄的走在街頭,還不能穿任何的保暖裝備,還得一邊潑水保持像是剛被潑完的溼度,那次真的是令我冷到生無可戀了。」

 

血緣不血緣 都是我的姐妹

除了妹妹任容萱,形同Selina親生姐妹的,當然少不了SHE的HEBE跟ELLA。 Selina有感而發:「我一直覺得我好像有很多姊妹,甚至有的時候會忘記我跟HEBE、ELLA是沒有血緣關係的,現在ELLA有了小勁寶的關係,讓我們的連結又更不一樣了,因為多了一個小生命,變成我們更加緊緊黏在一起,看著他去探索人生,我們也能體會新生命的美好。」對於親生妹妹,「我妹是我最好的生活伴侶,吃飯不用說,是我最好的飯友;一起上課學習,例如咖啡課、芳療課、飛輪課我都會拉著她一起去;同時也是最好的酒友,是有正面交流分享的,喝的也是正能量的酒精飲料(笑)。」

 

不成熟到體貼 從旅行開始

家族旅行在任家裡呼應著姐妹的成長與學會體諒,任容萱說:「這三年來開始,每年我們全家都會一起去旅行,第一次我跟我姊被爸爸惹到快氣死了,因為爸爸需要調時差所以身體很疲憊,不管去到哪就想回飯店,常常會出現了一些相處上的眉角,這時我跟姊姊就會互相接棒,當姊姊生氣我就安慰她;當我不耐煩她就負責調停,到最近的一次我們就非常順利,畢竟了解到父母的年紀已經不比我們來得有活力,我們也會為了他們而調整自己,當父母學著跟我們一起享受,同時他們也在學習與成長,讓我們在每趟旅程之中可以越來越和諧。」

 

– STAR QUOTE –
「女性是非常偉大的生命物種,我們不可以忘記我們有多強大,宇宙賦予女人很多的力量,也許世界能給妳滿滿的愛,但是自己也要給自己滿滿的愛。」

– 任家萱Selina Jen。

 

「現代的女性懂得愛自己也越來越獨立,要讓自己達到一個平衡,不需要太極端的去追求很多事情,適時調整,這點其實很難,但是是值得我們學習的。」

– 任容萱Lorene Jen。

資料提供:《MilkX》
http://www.milkxtw.com/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看