休日男子穿搭首選!簡約好感的『條紋 TEE X 卡其褲穿搭』

若是說起搭配的基礎色調,或許黑白灰會是多數人的直覺答案,但若是談及基本的 Pattern 呢?在 FACY 編輯心中,最能給人留下休閒、清爽印象的非「條紋」莫屬了!十分利於搭配的條紋款式,沒有太多穿著上的限制,即便是穿搭初心者,也能輕鬆地透過幾個單品對應搭配,將基本的條紋穿出個人特色。

休日男子首選:「條紋 TEE X 卡其褲」

面對放鬆的週末休息日,不想花太多時間在思考搭配的話,將百搭的單品放在一起做穿搭準沒錯!今次介紹的穿搭組合「條紋 TEE X 卡其褲」正屬經典、萬年好感的搭配。週末赴約時想給人留下休閒、不造作印象的話,不妨先行參考以下穿搭示範。

黑白條紋 TEE X 卡其褲穿搭

當條紋 TEE 碰上卡其褲,最直覺地就是直接與帆布鞋款穿搭,不需過多的裝飾點綴即可穿出不造作的日系男生感。但若是想要穿出時髦感,切記條紋 TEE 的款式最好選擇略帶寬鬆的落肩版型,過於合身的條紋 TEE 反倒略顯呆板、無趣。

彩色條紋 TEE X 卡其褲穿搭

休日的心情該是有些雀躍的,這時不妨選用彩色條紋 T-shirt 來呼應心情吧!簡單地與偏直筒版型的卡其褲與皮鞋一同搭配,便可完成休閒與氣質兼具的週末穿搭。褲款穿搭細節方面,可以嘗試將褲管部分微捲至腳踝高度,可讓下身的比例看起來更好、更有層次。

加入內搭營造層次!條紋 TEE X 卡其褲穿搭

若是想要讓「條紋 TEE X 卡其褲」的搭配更添一些層次造型的話,可以在條紋 TEE 裡內搭上一件稍長的棉質 T-shirt,最好挑選衣緣下擺為圓弧狀的,如此一來能讓層次線條看起來更具變化巧思。

除了前一種層次營造方式外,選用工裝背心或漁夫背心亦是不錯的選擇。建議可以挑選同樣為 Beige 色調的背心,讓整體能於色系上維持一致的清爽簡潔。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】

不挑人穿的秋季寬鬆時尚『五大穿搭重點讓你看起來更顯瘦又時髦!』

你也可以輕鬆上手的 NB 穿搭!看這 5 位穿搭指標如何詮釋 New Balance 經典灰

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.57498598098755