余苑綺「直腸癌復發」18個工作喊卡 牛年願望惹心疼

<p>▲余苑綺(圖右)直腸癌復發。(圖/記者康子仁攝)</p>


余苑綺7年前罹患直腸癌,近日發現直腸癌2度復發,小年夜時傳訊經紀人告知病況,經紀人向《NOWnews今日新聞》透露,余苑綺預計3個月內全面休養、進行化療,一連18個工作受到影響,被迫取消或暫停。

▲余苑綺18個工作全面暫停。(圖/資料照)xji6

余苑綺對抗直腸癌7年,前年生完第2胎兒子癌症復發,前後進行30次化療和8次手術,原以為病情在掌控之中,沒想到過年前1天回診,發現直腸癌復發,導致年後復工計畫無法如常進行,余苑綺日前在臉書寫下:「希望自己關關難過關關過,牛年壯如牛。」似乎也向自己信心喊話。

▲余苑綺(左一)祝福自己關關難過關關過。(圖/余苑綺臉書)

經紀人透露工作合約都已經簽好,現在5個業配、3支廣告、10個通告都得喊卡,「化療3個月,看一下肝臟腫瘤有沒有變小,化療能清除是最好,如果不行,再看開刀日期怎麼訂」,他也透露余苑綺個性「不講不開心的事」,對於余苑綺心情不便多過問。

更多精彩報導,詳見《 NOWnews今日新聞 》網站

本文由《 NOWnews今日新聞 》授權報導,未經同意禁止轉載



更多姊妹淘新聞
余苑綺癌症復發擴散到肺 丈夫心疼:我決定請假陪著她!
2020女性癌症TOP 10!別輕忽8大警訊,「傷口久未愈合 」、「體重莫名變輕」可能是前兆
32歲罹患乳癌也無所畏懼!米娜:六個步驟教你如何快速進入戰鬥抗癌模式!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31152510643005