佛系旅遊必體驗!全台五大森林浴仙境

文/MOOK景點家編輯部整理報導

森林浴意指到山林中或者公園裡,呼吸其間自然清新的空氣,彷彿沐浴在含氧量、負離子與芬多精高的環境中,是一種古老的健康方式,因為可以達到沐浴身心的效果。

溪頭森林天空步道 (圖/溪頭自然教育園區)

1. 南投 - 溪頭自然教育園區
溪頭森林遊樂區海拔1,150公尺,面積約2,500公頃,屬於台大實驗林場。園區三面環山,氣候涼爽,有著彷彿人間仙境般的竹林,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等。

大學池是園區內名氣最響亮的據點 (圖/溪頭自然教育園區)

2. 桃園 - 東眼山森林遊樂區
東眼山森林遊樂區屬於雪山山脈的尾端,遠眺山形頗似躺著的少女以大眼睛向東而望,故得其名。整個遊樂區面積近1千公頃,擁有綿延三百多公頃的柳杉樹海奇景,山頂可飽覽周圍山景連綿,遠眺桃園、三峽、淡水河等景致,也是觀賞桃園夜景的好去處。

東眼山森林遊樂區 (圖/桃園市政府)

東眼山林蔭步道 (圖/桃園市政府)

3. 宜蘭 - 太平山國家森林遊樂區
位在宜蘭的太平山國家森林遊樂區,有著珍貴的檜木資源,為珍貴樹種的搖籃。園區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀資源,以下介紹可以在太平山安排的一日遊行程,適合遊客走向大自然,另外也是觀賞日出的絕佳景點。

太平山翠峰湖粉紅晚霞相當迷人 (圖/太平山國家森林遊樂區)

太平山動植物種類眾多 (圖片提供/墨刻編輯部)

4. 南投 - 奧萬大國家森林遊樂場
位於中海拔山區的奧萬大國家森林遊樂區,四季都可享受不同的風情,春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,各具特色。其中瀑布區步道可欣賞壯觀的飛瀑及雙瀑景觀,又可沐浴於豐沛的瀑布負離子及高濃度的森林芬多精。

奧萬大吊橋 (圖/奧萬大情報站)


奧萬大森林公園瀑布美景 (圖/奧萬大情報站)

5. 新竹 - 觀霧國家森林遊樂區
觀霧位於新竹縣五峰鄉與苗栗縣泰安鄉交界,境內經常瀰漫雲海、霧氣,又稱為「雲的故鄉」。沿途風景優美景色迷人,可觀看忽遠忽近、飄浮不定的雲海展現出大自然的壯觀。

觀霧森林遊樂區 (圖/交通部觀光局)

觀霧遊憩區海拔高約1,800公尺,是觀賞大霸尖山的最佳起點與必經之處,建有多條森林步道,區域內孕育了許多全世界台灣僅有的特有種或瀕臨絕種的動植物資源。
 

佛系旅行首選!全台五大體驗修行景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18156

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看