佛系減肥法成真!網路流傳「不運動、拒節食」的【3:8燃脂時鐘】不知不覺-5kg↑以上!

LOOKin 提供
LOOKin 提供

每到夏季,隨著衣服的布料越來越少,就開始緊張身材要原形畢露了!但每一次下定決心要減重,總還是失敗?或是立下的各種目標難以持之以恆?只要遵守以下「3:8減肥時鐘」原則,就能讓妳輕鬆又健康的瘦,其實都是一些生活習慣的調整,只要睡對時間、吃對食物,就會讓身心靈產生很不一樣的改變唷!


睡眠時鐘3:8


LOOKin 提供
LOOKin 提供

睡滿8小時

人在睡眠時會分泌具有分解脂肪作用的荷爾蒙,睡眠品質好的話,一天就會多消耗300大卡左右唷!而成年人每天需要至少7.5小時的睡眠,所以就訂下每天至少睡足大約7.5~8小時的目標,長期睡不好就容易養成「易胖體質」,減肥也就更難成功了,所以想瘦身成功,先從睡覺開始吧!


睡眠黃金3小時

晚上11-凌晨2點是最佳的黃金睡眠時間,因為分解脂肪的生長激素,會集中在在這段時間分泌,但由於每個人的生理時鐘及作息不同,所以不見得能完全在這段時間入睡,但也盡量維持有2小時睡眠是在晚上11點到凌晨2點唷!


飲食時鐘3:8


LOOKin 提供
LOOKin 提供

每餐有3份蔬果

很多女孩們覺得既然要開始減肥,就開始戒掉所有的澱粉類,但其實這樣是錯誤的唷!不僅痛苦難以持久外,也會讓身體的營養素不夠,「碳水化合物、蛋白質、脂肪」還是要在菜單中,但可將白飯及麵包換為五穀類,例如五穀飯或全麥土司,炸物類也切記少吃,最後記得每餐都要吃蔬菜幫助消化及腸胃蠕動唷!


晚上8點前吃晚餐

很多女孩瘦不下來的原因竟然只是單純「太晚吃飯」!?太晚吃晚餐而影響瘦身進度,其實是跟上面的睡眠息息相關的,如果晚餐時間太靠近睡覺時間,來不及消化,也會影響睡眠品質,還有一個小技巧,就是晚餐的份量要以「不要比午餐多」為標準!



運動時鐘3:8


LOOKin 提供
LOOKin 提供

每天走路30分鐘

小編完全理解,對於平時沒有再運動的女孩,突然要開始每週運動三天是非常困難的事,所以一開始就先以走路為主吧!目標設定為每天走路30分鐘以上,30分鐘聽起來很長,但如果將30分鐘拆成3個10分鐘的話,每天來回通勤、買午餐等狀況都可以把握,慢慢累積走路時數唷!其實半小時是不是很容易就達成了呢?


睡前拉筋8分鐘

睡前拉筋很輕鬆容易,卻能大大發揮瘦身功效喔!除了做完可以放鬆身心,讓睡眠更深層外,身體各處分布很多淋巴腺,拉筋可拉動身體部位,促進淋巴腺的血液流動,達到消除水腫的效果!鍛鍊每天久坐在電腦前走樣的身形!


LOOKin 提供
LOOKin 提供

快養成以上3:8的好習慣,就能在不知不覺中讓體重往下掉唷!而且復胖的機率大大下降,不僅讓身形更完美,身體也更健康了呢~!



圖片來源:Instagram/Pinterest/kkmmmkk/iamluna__

lovely_szi/vivamoon/9room_dajin

原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/12885

【延伸閱讀】韓星間爆紅流傳中!瞬瘦10KG【腿距減肥法】、一個月大腿縫直接留白2CM!


【延伸閱讀】兩週激瘦5KG!成功率200%「外食族黃金6吃法」史上最輕鬆減肥TIPS,從今天照吃必瘦無誤!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.28741216659546