「你安安靜靜地躲起來」香港創作歌手盧凱彤墜樓辭世

盧凱彤15歲時與音樂夥伴林二汶共組樂團at17 在2002年於香港出道,以一首《始終一天》備受矚目,2011年兩人各自單飛,盧凱彤而後推出數張專輯《掀起》、《你安安靜靜地躲起來》、《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》受到大批台灣樂迷的喜愛。

陶醉於音樂中的盧凱彤。

曾憑藉《你安安靜靜地躲起來》在 2013入圍第24屆台灣金曲獎最佳國語女歌手獎及最佳作曲人獎,爾後於第28屆金曲獎以單曲《還不夠遠》獲得最佳編曲人獎,於得獎感言中公開公開出櫃,感謝自己的太太余靜萍:「還有一個人,我今天一定要感謝,沒有她,我不會在七年前寫第一首國語歌,我要感謝我太太,我跟我太太去年在國外結婚,謝謝她讓我的生命變得更完整,我知道這個世界不完美,我的人不完美,有了你,誰還需要完美。

曾被陳奕迅慧眼提攜而有多年合作情誼的盧凱彤,8月3日才剛開心出席陳奕迅的香港發片記者會,當時他曾興奮提及將會與歌王有新的合作,沒想到竟成為他出席公開活動的最後一面。

- #陳奕迅(Eason)與環球唱片公司舉行續約儀式,同場加映其開設的EAS Music正式宣佈與#郭偉亮(Eric Kwok)簽約,成為公司旗下首位藝人。Eason經努力修身下,終於Fit爆現身,在台上大讚Eric是其心目中現今樂壇中頭5強歌手之一,並自爆簽Eric之前有點猶豫,他原定想簽一位歌聲強勁卻沒人認識像白紙的新人,可惜一直遇不上。 Eric則指Eason簽他只是想幫朋友,更讚歎世上有這樣的朋友多好,盡顯友情。問到可有承諾Eric一年包賺多少錢?Eason說沒有,但卻有這責任,因為知道Eric有太太和養狗。問他可會因此有壓力?Eason坦言有點壓力,「我係為佢緊張,咁都好,我廿幾年來冇太多責任心,直到今天,開始要問問他有甚麼幫手,助手行不行。」至於他續約的酬勞問題,Eason坦言不會跟大家分享,但也是有多無少作為大前提。 #盧凱彤(Ellen)和 #李幸倪(Gin Lee)均有來撐場,Ellen透露首次創作了一首國語新歌給Eason收錄在新碟內,既感榮幸也很期待。Gin亦謂很想跟Eason合作,之前舉行演唱會時已邀請過Eason當嘉賓,可惜未能成事。 http://hd.stheadline.com/life/ent/realtime/1282482/ #easonchan #陳奕迅 #universaloveason #universalmusichongkong #環球唱片

A post shared by rockmuiiifanpage🎸🤘🏻 (@rockmuiiifanpage) on Aug 3, 2018 at 5:11am PDT

而相當惜情的盧凱彤曾經多次表示金曲歌王陳奕迅、香港歌手黃耀明是自己生命中的貴人,在他經歷躁鬱症時,亦師亦友的兩位歌王不離不棄地在身旁持續鼓勵。感激之情猶言在耳,但我們卻再也等不到盧凱彤想帶給世界的新聲音。

盧凱彤與許多音樂人都有好交情;左為她和視為恩師的香港歌手黃耀明,右圖是與五月天貝斯手瑪莎在演唱會後台合影。
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看