你會否已經愛上他? 7 個行為證明你已愛上「好兄弟」
HarpersBazaar.com.hk

雖然近期娛樂圈傳出不少分訊,但仍然有不少恩愛情侶大騷幸福!原來有好多模範情侶也是由舊朋友變成戀人,好似江若琳同 Oscar 就是做了 10 年兄弟後變成情侶!面對愛情,很多女生也會三心兩意,摸不清自己的心意。但有時候左選右選,很容易錯失真正需要的人,所以常概嘆沒有對象的女生,又有無留意過身邊的好兄弟?究竟是巴打,定已經愛上他,看看以下7種行為會否幫助到分清自己心意。

HarpersBazaar.com.hk

 1 .你會否等待他的回覆?
悶的時候總是想有人陪或者同人傾計,但聊天的對象可以很廣泛,話題也可以是無聊兼無內容。但儘管話題有多無聊,對方會否已否成為你特定的傾天對象,而你又會不會一直等待對方的回覆呢?如果你一直心思思等他,明顯地你重視的不是聊天內容,是聊天對象,如果是普通朋友是不會令你心亂地等待回覆,所以對方一定在你心中擁有特別的位置。

HarpersBazaar.com.hk

 2 .有事時,你想起的是誰?
人在發生突發事時,最能清楚自己的心意。當你不開心或發生了緊急情形時,你第一時間想起的是誰呢?同時間,又想誰人陪你面對?在最脆弱時想起的人,代表他的地位非凡,至少是你希望對方能夠跟你其同渡過每一個時刻。可能你也會想起不同的朋友,但出事第一個想起的,正是你最想他在身邊的人。

HarpersBazaar.com.hk

 3 .很緊張他的一舉一動
喜歡一個人,自然會留意對方的舉動。如果你能夠背熟了對方的喜好、行程,看到他跟異性相處時感到不忿,這已經是心動的感覺。跟擔心朋友被搶走的感覺不同,你希望自己在他心中有特別的位置,向全世界宣佈自己是獨一無二,這種獨佔的心態絕對是戀愛時才會出現,所以如果你只當他是朋友是不會有這種感覺。

HarpersBazaar.com.hk

 4 .不經不覺跟對方相似
雖然朋友相處得耐也會不經不覺似對方,但如果對方是心儀對象,你會不自覺地模仿他,潛意識想藉此拉近距離,又或更了解他。所以跟朋友間的志同道合是不同的,朋友是互相影響但你仍然保留自己。而對着心上人,就只是會似對方,而自己卻不會影響他,不妨留意一下有沒有特別模仿對方吧。

HarpersBazaar.com.hk

 5 .任何事情也會想起他
喜歡一個人,就是會把對方融入自己生活,想分享一切。可能看到很吸引的餐廳,第一時間便想起他。甚至想看某一套戲,你也會把他放在首要位置。當他的影子隨時存在你的生活上,這就不只是朋友那麼簡單了!別在自欺欺人了!

HarpersBazaar.com.hk

 6 .嚴重影響自己情緒
喜歡一個人會牽引自己的情緒,簡單一句可能會令你開心半日,但等不到訊息又可能令心情立即跌落谷底。朋友是不會令你的起伏那麼大,因為你知道朋友不屬於你個人,同時也不會失去他們。但心上人不同,那種大起大跌的心情是因為過於在乎,害怕失去對方而變得胡思亂想。

HarpersBazaar.com.hk

 7 .嘴角不自覺向上揚
最明顯又最不能控制的,便是你的嘴角!每次想起他,你也會不知不覺微笑?就算不是好笑事也會忍不住?好明顯,這是因為你喜歡他,他變成你動力的來源。但如果想起朋友時也會笑?這不是愛情的喜歡!只時來起你倆之間曾發生搞笑的事而笑呢。

更多相關報導:

愛情是生命中的唯一?女人的完美人生,要有過這 5 段朋友關係

如果不想被人出賣,一定要避開以下 5 種「朋友」!



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看