佩佩:婚禮前一天不適合護髮,洗髮也不能使用護髮乳,否則婚禮當天的頭髮會變得太油、太軟、太滑,不易做造型,即使做好造型也會很快就走樣

專訪人物─佩佩(選在同一天和雙胞胎姊姊依依一同步上紅毯,主持人佩佩的婚禮堪稱演藝圈最盛大、隆重的一場!光是兩位新娘都穿上綴滿手工水晶、蕾絲及 及馬甲綁帶又有著三米半長度的長擺尾婚紗,就讓觀禮的親友看得目眩神迷、讚歎不已~。身為韓式婚紗店負責人,另一半又是”新秘”,佩佩分享了不少新娘子保養、化妝應有的專業知識和由衷建議,準新娘們千萬不要錯過了!)

文/劉子鳳  照片提供/源鑛娛樂、Wedding21韓式婚紗店

1.請問妳結婚幾年了?生了幾個孩子?回想起結婚當天的盛況,能否和網友分享一下婚禮當天的準備工作大約事前花了多少時間?有沒有發生任何讓妳覺得扼腕、或者不盡如意的小狀況?
A:結婚快4年,生了一個女兒,我很想再生,老公反而不急,也沒催我再生,因為他聽說有記者生孩子時羊水栓塞就”走”了,知道生小孩有很大風險,還勸我不要生了,直說「生小孩太辛苦」。
我的婚禮在典華飯店舉辦,和姊姊依依同一天、同一地點結婚,席開50桌,回想起當天的盛況,幸好自己開婚紗店,又有典華贊助婚禮,整個籌備過程只有一個多月,一般新人最好不要那麼匆忙籌備,否則很容易壓力過大、婚前憂鬱。
如今回想起來還是有點小遺憾,因為我們是罕見的雙胞胎婚禮,大家覺得有趣,現場就有二、三十位攝影來拍,但也有很多自稱”婚攝”或某某人的朋友混進來搶拍藝人朋友,結果反而沒有半個人拍到我的父母、親友,結果婚禮當天的照片很多,居然沒有一張和父母的合照,真是令人扼腕!
比較幸運的是,我們沒有刻意挑好日子,一般人都會挑周六、周日結婚,我們選在周二結婚,典華索性給我們姊妹一層樓的婚禮空間,所有的員工幾乎全都來支援,現場秩序十分良好。

2.大家都期待婚禮當天做個人人艷羨的美麗新娘,想穿上既合身又能展露曼妙線條的雪白婚紗,請問妳是否為了婚禮的完美現身進行過”快速”瘦身?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/整骨/藥物控制……)一共花了多久時間、瘦了幾公斤?
A:因為籌備婚禮太忙了,我大概瘦了兩公斤!那一陣子很累、睡眠時間少,但我還是強迫自己兩、三天快走一次,一次走一個半小時,還抽空去做SPA,從事婚紗業多年,看見許多新娘都會擦水粉在皮膚上,我不喜歡擦了水粉膚色看起來霧霧灰灰的感覺,透過「運動+SPA」讓我的皮膚在婚禮當天看起來自然又透亮!

3.一位容光煥發、氣色姣好的新娘,在婚前的飲食、保養上必定下了一番功夫,請分享婚前特別做了哪些臉部及全身肌膚的細節保養(例如:全套的做臉、美背煥膚、全身油壓按摩、手足美甲護理、頭皮SPA….)
A:我原本平日放鬆就是做SPA,婚前一周除了做全身SPA時順便做臉,手足美甲護理也都做了,還到美容院做了頭皮SPA、全套大護髮!提醒大家,婚禮前一天不適合護髮,洗髮也不能使用護髮乳,否則婚禮當天的頭髮會變得太油、太軟、太滑,不易做造型,即使做好造型也會很快就走樣!
所以,婚禮前一天只能洗髮、不可護髮,新娘子一定要注意喔~,很多人婚禮前一晚還刻意護髮,結婚當天就”完蛋”。另外,新娘最怕婚禮當天碰上生理期,生理期間不但會肚子痛、水腫、偏頭痛,而且會胖兩公斤,我的婚禮剛好碰上生理期,事先請婦產科幫我開了調經片,讓我避開了生理期,這一點,也可以提醒想要曼妙現身的新娘子小心婚禮撞上生理期唷~

4.婚前的準備工作相當忙碌、疲憊,在飲食上,妳是否曾在婚前半個月、一個月做了什麼樣的飲食調整?請分享一下讓體態輕盈曼妙又不致飢餓到肌膚蠟黃、凹陷的小秘訣?(例如:特殊菜單、清淡飲食、水的補充、戒咖啡茶飲….)
A:感謝媽媽家裡種了許多有機蔬菜,婚前一個半月,每天醃小黃瓜、川燙綠色蔬菜送來,搭配清蒸魚、好的肉類,讓我們姊妹吃得清淡、營養又健康,婚禮當天的氣色特別好。

5.妝前保養很重要,特別是結婚這個大日子,請問妳還記得”新娘妝”是請誰幫妳化的嗎?為了當天的完美現身,妳做了哪些妝前保養預防婚禮當天一不小心脫妝、結塊?(例如:婚禮前一周密集敷面膜、唇膜,或者婚禮當天上午加強保溼)
A:我和姊姊同時結婚,新娘妝一次要化兩個,所以特別找來最熟悉我們的好友ERICK,他和我們姊妹的感情好得像三胞胎一樣,他,就是東森幼幼台的「黑熊哥哥」,本身也是婚紗店的上游廠商,擅長做各種舞台上的服裝,我們三個人一起合作到現在。
不過,新娘妝一次化兩個,真是難為他了,尤其是換裝到第二套時,ERICK的動作最快,平常20分鐘就可以幫一位新娘換裝、補妝,但婚禮當天,他不僅要同時要為我們兩個人換裝、補妝,而且其中一個是孕婦!(依依當時懷孕,動作要更小心),他又要換禮服、又要化妝,記者們還在外面一直催,結果居然一切完美,簡直是天方夜譚,等於10分鐘就完成一個新娘的妝髮、換裝呢!
所以,婚禮上的化妝師太重要了,大家都以為我的老公是新秘,當天一定是他負責,其實老公當天比我們更忙,他在場外拚命招呼家人、賓客、記者,根本不可能進來幫我們。
想要新娘妝服貼又漂亮,婚前一周天天敷面膜很重要,唇膜平常就要先做好,婚禮當天,我先上面膜、再用安瓶擦全身肌膚,讓全身肌膚都是水潤的,擦完才開始化妝!我擦肌膚用的是臉部專用安瓶,下了”重本 ”。
提醒大家,婚禮前加強保養、敷面膜是必要的,但要用平常的保養品和平日使用的面膜,千萬不要忽然換牌子,使用再好、再貴的保養品、面膜,肌膚都需要一 段時間適應,更何況婚禮前壓力大,臨時換保養品和面膜絕對有機會肌膚過敏。

6.請試著描述一下妳的婚紗造型,一共準備了幾套婚紗、禮服?是訂製的、還是租借的?妳是根據什麼標準如何挑選婚紗的?大約花費了多少錢?
A:我一共準備了兩套婚紗、兩套禮服,早上迎娶時我們姊妹各穿一套店裡現成的婚紗,婚禮當晚我換上訂製的長擺尾婚紗,上面綴滿了手工水晶、蕾絲及馬甲綁帶,在韓國外要價不斐,我很”貪心”,想把每種喜歡的韓國婚紗元素都放在婚紗上面,所以特別請國外的設計師幫我們重新設計做成心目中的夢幻婚紗。

7.大家都知道婚禮當天忙著更換禮服、跟親友敬酒、合影留念、站著恭送每位親友….,以致滿桌的婚宴佳餚肯定會忙到吃沒兩口,請問妳在婚禮當天有沒有特別準備什麼小點心,以避免當天肚子咕嚕嚕叫、搞到飢餓難耐?
A:婚禮當天一直忙著換裝、敬酒、拍照,真的是一口都沒吃,我還記得當時坐在主桌,想挾一口湯圓吃、居然吞不下去,因為喉嚨實在太乾了,索性就不吃了,新娘房原本擺了一大碗雞湯,居然也被”伴娘”喝掉了~
所以,結婚太恐怖了(指全程餓肚子),親友一直拍照、記者也一直拍,回到家已經是半夜一、兩點,因為太餓,半路上就穿著新娘服、臉上掛著新娘妝,和老公坐在路邊顧不得別人詫異的眼光趕緊喝豆漿、吃蛋餅充飢,連續一個半月沒睡好,疲憊到難以想像的程度,一回家卸了妝、洗完澡,就倒頭大睡到下午4點!
如今回想起來,婚禮那天不但沒吃到半口食物,幾乎沒喝水,只喝了一瓶紅牛提神飲料,還是招待買的哪!

8.請分享一下妳和新郎在婚禮前曾經最期待什麼樣的婚禮形式?(例如:高空彈跳婚禮/海島婚禮/歐洲教堂婚禮/六星級奢華婚禮/溫馨家庭式自助餐婚禮/其它….)?最後定案的主要考量是什麼?
A:我跟老公在熱舞社認識,原本想跳舞進場,朋友一起跳,一切都想好了、也選好歌曲和服裝,結果要跟姊姊一起結婚,就沒辦法跳了,老公也想過要去土耳其舉辦熱氣球婚禮,但南部親友太多了,行程很難安排,想來想去還是以台北市宴會廳為考慮,我們的婚禮就選了典華婚宴會館,場地漂亮、又有伸展台可以空降、升高,而且非常專業,所有的看板、婚佈全包。
我們席開50桌,就動用了一層樓,把三個場地打通,飯店還幫我們細心分成拍照大區、吃飯場所、記者背板區等,因為場面盛大又是雙胞胎婚禮,意外地引起媒體注意,因此帶來不少贊助資源,真的非常感謝。

9.最難忘懷的就是一生一次的蜜月旅行,請分享一下這個最甜蜜的兩人世界是在哪裡度過的?有沒有發生什麼令人噴飯的糗事?(例如:忘了帶護照、行李過重、小倆口因”細故”吵架鬥嘴….)
A:我們的蜜月去了義大利十三日深度旅遊,第一次去度蜜月實在太棒了,前年又去了一次,走一模一樣的路線,包括佛羅倫斯、威尼斯、米蘭、羅馬等地,發生了令人噴飯的糗事就是「行李超重」,因為我以前走到世界各地都會帶著婚紗去拍婚紗照,拍下各國婚紗照做紀念。
度蜜月那一趟行程恰好是冬天,同時要帶婚紗、厚重冬衣,行李的重量限制20公斤,光是去程行李就重達19.5公斤,結果回程行李嚴重超重,只好在當地扔掉,包括:鞋子、衣服、食物….,很多東西都帶不回來,好可惜喔~
最好笑的是,去義大利的第一、二天都沒有”刷牙”,原來,義大利的飯店只提供沐浴乳、洗髮精,並不提供牙刷、牙膏,又沒有便利商店可買,我們不好意思跟人借,一直忍到第三天路過藥局才買到牙刷、牙膏,後來才發現同團的人也一樣,哈!早知道就跟飯店餐廳借一點鹽巴漱口,害得我們蜜月旅行的頭兩天根本不想”親嘴”~

10.以妳的經驗,會建議天下所有的準新娘一定要注意哪些飲食、保養、婚禮小細節?
A:跟天下所有的準新娘提醒一件事,那就是專程來婚禮當伴娘、招待、拍照、收禮金的人員,林林總總加起來大約有20人,這些人大半都是自己的親戚好友,一定要包紅包給他們致謝,但,什麼時候把紅包給他們很重要!
像我,雖然準備了紅包,以為婚禮結束時給他們就好,結果他們有的提早走了、有的找不到人,就連伴娘也沒發到,我只好一個個補送,其中有許多是南部上來幫助的親友,我必須一家家循著住址、電話親自上門補送紅包、致歉,南部親友非常熱情,看到人都要坐下來、吃頓飯、聊聊天,光是補送紅包這件事,又花了好幾天。
所以建議大家在婚禮當天把這些紅包事先包一包、集中放在媽媽的晚宴包裡,最好在婚禮前一個小時就先發一發,以免失禮。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看