侯佩岑忌奶蛋養膚!纖細身材全靠「輕斷食法」,一個月狂瘦5公斤

123

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自侯佩岑IG

身兼主持人與二寶媽身份的侯佩岑,每天忙碌於家庭與工作中,但自己的體態與臉部膚況、氣色依舊維持得超級好,侯佩岑笑說因為她都會選擇有效率的保養,尤其當媽媽之後,原本根本不愛戶外運動的她,也不得不親自帶兒子們去戶外認識昆蟲、運動、多接觸大自然...等讓孩子們放電的活動,在長時間曝曬於高溫與紫外線、空氣品質不穩的環境下,佩岑表示像她這樣的熟齡肌膚更要用心保養,對於肌膚乾燥、缺乏彈力她也會從日常保養下手,一起來看看~

123

1.居家煥膚靠杏仁酸+杜鵑花酸

為了維持上鏡頭的好膚況,侯佩岑強調居家煥膚滿有效的,當然要挑對好的產品,像她使用的寵愛之名杏仁花酸煥膚淨白精華,就能在不使肌膚刺激的情況下幫助溫和代謝肌膚老廢角質,使膚況變得更明亮。佩岑也強調使用酸類產品後要加強修護肌膚,幫助肌膚補水、補營養,像她自己是推薦熟齡肌膚「維E抗皺保濕面膜」這款。

123

2.不同部位用不同卸妝品

卸妝卸得很乾淨對侯佩岑來說是很重要的環節,每個部位都用不一樣的卸妝產品,眼睛、臉、唇都是不同卸妝產品,她提到自己的保養步驟很全面但非常快速,化妝水、精華液、保濕霜都是必備的,還會自己按摩臉部,另外敷面膜之前會擦精華液或者美白產品,而且是擦「足夠的量」再跟著面膜一起敷,敷完後會覺得肌膚更加水嫩,接著再擦保濕,最後擦乳霜,笑說媽媽真的沒時間慢慢保養,連洗澡都是戰鬥澡,邊敷面膜可以邊抬腿或是泡澡邊敷面膜,總之當媽媽就是不能浪費時間。

123

3.輕斷食飲食法,月瘦6公斤

之前曾表示有忌口奶蛋的佩岑,發現忌口後毛孔好像比較細緻、且不容易長大痘痘(有說到自己以前會長),除此外她還加碼說如果遇到重要工作前,會實行「輕斷食法則」,就是一天內在8小時內吃完東西,其他16小時不可以吃東西,在8小時內吃掉想吃的東西,或是超過後真的餓到受不了就只能吃芭樂,佩岑表示自己通常執行時間為早上十點到晚上六點。這個輕斷食的方法在生完孩子後堅持一個月就瘦了五公斤。

123

生完小孩的侯佩岑表示以前都沒時間好好照顧自己,但當媽媽後有盡量養身一點,以前很愛冰的飲料,現在會少喝,連同油炸品也會少吃(偶爾犒賞自己),加上跟著孩子吃都是少鹽、低糖為主,所以不自覺也慢慢養成比較健康的飲食習慣。

123

最後難免也要和佩岑聊一些媽媽經,談到兒子就眉開眼笑地她表示自己跟老公都是屬於嚴格管教類型,但最近有慢慢學會放手,試著讓兒子體驗生活中的快樂,像是近期最大的事件就是「開放糖果」,但會少量的給,還有提醒自己不要兒子做什麼事情都說「NO」,只要沒有危險性的事情,她現在都會深呼吸一口,接著讓兒子自己去體會,就像「爬高高」這點應該是每個媽媽都過不去的檻,就不自覺會擔心跌倒危險,但侯佩岑現在會告訴自己,小孩也要慢慢去知道這是高、這會危險...等等,所以她能做的就是把附近的茶几、危險的尖銳傢俱搬離開沙發的地方,讓兒子盡情爬上爬下,也會買跳跳床讓兒子玩樂使用,想要當個越來越放鬆的媽媽。

123
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.017409086227417;
    API & Other: 0.29545783996582