俐落眼線、立體打亮、自然妝感、大膽用色!2018春夏彩妝趨勢四大重點解析

image

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:M‧A‧C
不盲從流行,找出適合自己的樣子就是現在的流行趨勢!如今伸展台上各種面貌獨一無二的模特兒們成為激發靈感的謬思,完美呼應了這個年代全新美的典範:沒有框架、表現個人化風格。專業彩妝權威M‧A‧C縱橫世界四大時裝周秀場,運用對彩妝的敏銳觀察,替我們解析今年的四大流行趨勢。

1.眼線從未從時尚趨勢中消失,而是提升到另一個更為精確的境界
2018年春夏彩妝趨勢一切與「快、狠、準」息息相關,自眼線開始:典雅的拉長貓眼或具實驗性的不連貫鋸齒狀線條都在秀場出現,當眼線成為妝容的唯一主角,整個妝看起來就更現代了,保持妝的單一性,一張臉只有一個重點─是永遠不敗的美妝秘訣。

image
image
image

2.或點綴於眼窩、或聚光於臉頰、或環繞於眼周、或點睛於眼頭…閃爍光澤無所不在。
極致閃耀的光澤與亮片為本季注入迷幻色彩,彩妝師將秀場上大放異彩的亮片服裝化身模特兒臉上的點點星光。閃亮元素的運用帶有一點街頭風:隨興甚至有些不完美的使用方式避免看起來太像劇場妝。想像輕盈柔軟的亮片布料與光線折射,看起來年輕且熱情洋溢。

image
image
image

3.追求根本的自然妝感:秀場與日常妝容的統一
本季的彩妝重點反覆圍繞在「清新」,從看似沒有化妝的極裸妝到經過精心「雕琢」的自然妝,無論是哪一種,這些微妙的妝容將個人本身的美率真地放到最大值。

image

新的自然妝強調柔焦勝於消除,強調勝於轉化;比起讓臉龐看起來完美無瑕,彩妝師更注重修飾:這代表使用手指多於刷具、霜狀多於粉狀、適量勝於過多產品。

image

4.臉上多了一點鮮明色彩,心也著大膽無畏起來
在乾淨有如畫布的肌膚上搭膽的加上色彩一直是強而有力的女力表現方式,儘管鮮明與各式的色塊被認為是深具撼動人心且直接的妝容宣言,對於2018年春夏來說,所有的色彩與線條終將統一邁向一個目標:表達純粹的正能量。

image
image
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看