偷師「眼角下垂」的周冬雨、宋慧喬的靈氣眼妝5技法 破解妳的衰衰無神眼

 

TEXT/ By  Ziggy Shih and
PHOTO/ GETTY

最近水汪汪的大眼睛已經不再是美女的第一象徵,像周冬雨和宋慧喬那樣獨特特色的下垂眼睛可是越來越紅了,不過下垂眼如果化得好可以讓雙眼看起來柔弱有氣質,化不好的話可是會讓整張臉看起來衰衰的沒精神!別擔心,今天就來破解周冬雨和宋慧喬的眼妝技巧,讓妳也能化身靈氣逼人的小仙女!
GETTY

 

周冬雨:眼尾眼線上揚十五度
想拯救下垂的眼尾,第一個要學會的絕對就是周冬雨這樣眼尾上揚的眼線啦,微微往上勾十五度的眼線雖然不會讓眼睛看起來像貓眼一樣嫵媚,卻可以在視覺上有讓眼角自然往上的效果,讓別人絕對不會發現妳的下垂眼型!
GETTY

 

周冬雨:眼尾用淺棕色眼影暈染
下垂眼睛的人最怕用顏色太重的眼影化眼妝,不但會讓眼睛浮腫到不行,視覺上還有縮小眼睛的作用,所以建議下垂眼的Angels可以用霧面的淺棕色眼影微微暈染眼尾,讓眼睛看起來更深邃,自然就會有放大的效果啦!
GETTY

 

宋慧喬:眼頭臥蠶微微打亮
想打造狗狗般無辜眼神,就一定要像宋慧喬一樣用膚金色眼影打亮眼頭和臥蠶,不但能讓眼睛看起來更圓更可愛,亮亮的臥蠶還可以完美移開下垂眼尾的注意力,讓男人眼中只看到妳閃著水光的仙氣雙眼!
GETTY

 

宋慧喬:用棕色眼線筆勾勒下眼尾
偏小的眼睛最怕濃厚的眼線把整個眼睛吃掉,這時候其實只要用棕色的眼線筆微微勾勒下眼尾,就能讓眼睛看起來深邃又有神,再也不怕化了眼線整個眼睛就消失不見啦!
GETTY

 

宋慧喬:纖長型睫毛膏加強眼尾睫毛
如果想讓人移開下垂眼尾的注意力,也可以先薄刷一層睫毛膏後再以纖長型睫毛膏加強眼尾睫毛長度,讓視覺效果全部都投注在妳的捲翹眼睫毛上,誰還管妳是不是下垂眼!
GETTY

 

COSMO ANGEL:KISS ME花漾美姬零阻力迷人深邃棕眼線液筆,0.4ML,NT.350元
添加防水型配方,能超強抗淚、汗、皮脂,讓妳的眼妝零暈染,能長效維持完美眼線,僅0.1mm的筆頭讓妳能輕鬆描繪眼線,再也不怕失手化成熊貓眼,另含有玻尿酸、膠原蛋白、野玫瑰萃取精華、維他命B5等美容液成分,能長效保濕眼尾,不再出現討厭的魚尾紋!

 

COSMO ANGEL:資生堂璀璨光采盤,9.5G,NT.2,100元
繽紛炫目的眼唇雙彩盤,含有添加高濃度玻尿酸的水晶果凍唇蜜,以及採用高長效持色配方的細緻光澤眼影,不論是唇彩或是眼采都能盈柔滑順輕貼肌膚,打造完美妝容,一盤搞定!

 

COSMO ANGEL:MAYBELLINE終極魔天濃防水睫毛膏,10ML,NT.390元
360度摩天輪超延展刷頭,刷頭從中心呈現緊密放射狀,每根刷毛的角度經過精密計算、完美交叉錯置,從根部起牢牢抓住每根睫毛,完整包覆維持濃密捲翹。不須反覆沾取塗刷,只刷一層就超濃密有感,另含有頂級膠原蛋白MAX添加,膏體極細緻滑順,打造濃密破表卻能不糾結、不結塊的根根分明質感!

 

COSMO ANGEL:CHANTECAILLE香緹卡粉色婚禮眼頰彩盤,10G,NT.2,600元
充滿夢幻玫瑰色泡泡的粉色婚禮眼頰彩盒,如精裝書的設計,完美呈現了玫瑰與愛情的的連結,以六種不同的愛戀階段打造出甜蜜的泛紅玫瑰雙頰色,搭配立體綻放的玫瑰愛情樹點綴,述說著永恆亙古的浪漫故事,半霧感的暖調蜜桃色與俏皮粉色能讓人盡情玩色,回味愛情帶來的各種美好。

 

COSMO ANGEL:CLARINS克蘭詩4 IN 1四色轉轉筆,0.4G,NT.1,000元
眉筆、唇線筆、眼線筆和眼影筆四合一,有如一個彩妝盤的組成,卻用不占空間的筆狀形式呈現,另添加向日葵蠟複合物荷荷巴與黑色相思樹萃取,讓筆芯更滑順好畫,一筆多用的彩妝筆,眼線、眉筆、唇彩、唇線、雀斑,5個功能一次滿足!

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

 

延伸閱讀
眉型指標秀智&雪莉示範最火「偽素眉」柔霧毛流提升五官精緻度
韓國星級美容師提點敷面膜時「千萬別做」的6 件事 怪不得妳怎麼敷都看不到效果

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看