偷師韓國女星冬天洗臉5技巧 讓妳洗出保濕又不緊繃的水嫩肌

TEXT/ By Ziggy Shih
PHOTO/ INSTAGRAM

進入冬天,溫度及濕度相繼下降,如果洗臉方法錯了,肌膚不但會變得乾燥緊繃,更會加快細紋的出現,簡直雪上加霜!所以今天就要來偷學在韓國更加乾燥的地方,這些女星們的洗臉技巧,冬天到底要怎麼洗,才能洗出像她們一樣的水嫩飽水肌!
INSTAGRAM

 

重點一:不能用熱水洗臉
Krystal為了維持良好的肌膚狀態,即使天氣再冷,也絕對不用熱水洗臉,因為熱水會讓血管擴張,更會把臉上的油脂過度清洗,使肌膚失去天然屏障,換言之,肌膚會變得更乾,而且出現發癢及發紅等問題,所以即使天氣很冷,只要用溫水洗臉就足夠了,此外,洗臉後用冷水往臉上撥幾次,就可以把擴張的毛孔立即收緊,有助於鎖住油分。
INSTAGRAM / @VOUSMEVOYEZ

重點二:洗臉時間不能過長
因為肌膚的角質層在冬天比較厚,讓人有錯覺要洗更久才能把臉洗乾淨,其實過度的清潔會使水油不平衡,肌膚會變得更加乾燥,每次洗臉大約20至30秒就夠了,朴信惠冬天的洗臉步驟會先用溫水將臉打濕,再以畫圈的手法在臉上塗上洗面乳,這不但能把污垢從毛孔中推出來,也有助於增加血液循環;如果T字位比較油,在這些部位多轉幾個圈就可以了,角質層真的太厚時,可使用溫和的去角質產品去除死皮,每星期一次就足夠了。
INSTAGRAM / @SSINZ7

 

重點三:洗臉產品也要換季
和其它保養品一樣,冬季時務必重新選擇合適的洗臉產品,假如妳屬於油性肌膚,由於出油的情況會較夏天緩和,可換成清潔力柔和一點的洗面乳,以免過度清潔讓肌膚太乾,而如果像申世景一樣屬於乾性膚質,可在冬天採用滋潤度較高的洗面乳,不但可深層清潔毛孔,洗完後又會在肌膚上留有一層保護膜,改善緊繃乾燥的問題,此外,有些洗臉產品是不用沾水的,只要用紙巾擦去即可,能進一步減少刺激,適合非常敏感的肌膚使用。
INSTAGRAM / @SJKUKSEE

 

重點四:洗臉、擦臉力道要輕
很多人會問洗臉時應該用多少力道?答案是不用力最好,像秀智為了養出零細紋好肌膚,洗臉時都不會讓手指去搓洗,如果妳用的是泡泡洗面乳,就應該只感到泡泡在臉上打圈而不是手指,沖水時就利用水的流動去撥洗乾淨,不需要用手或毛巾大力擦,免得因過度拉扯讓肌膚鬆弛,提早出現細紋,另一方面,在擦乾時不要隨便拿起浴巾就往臉上擦,一來浴巾的質地不夠柔軟,二來全身使用的浴巾有可能沾有細菌,最後,建議在擦乾時用輕輕按壓的方法去吸走臉上多餘水分即可。
WARREN SMITH / @SKUUKZKY

 

重點五:洗臉後立即保濕
洗完臉後,肌膚正處於最佳的吸收時機,同時也是最脆弱的時候,如果妳不立即塗抹化妝水和乳液,肌膚表面的水份會被冷空氣抽乾,出現緊繃、脫皮、泛紅及發癢等問題,惠利的嫩肌祕訣就是洗臉後的保養步驟一氣呵成,還有在抹上保養品時可將雙手停留在兩頰上10秒,透過手掌的溫度加強滲透力,而在較易脫皮的位置可多塗一層乳液保濕。
INSTAGRAM / @HYERI_0609

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
讓男人甘心從浪子變癡情種子的5個「好入口女人」面相 從此眼中只有妳
壞男神太陽想佔有的閔孝琳5個純裸顏心機 母胎單身瞬間變母胎死會

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看