億元存款被母親提走,一夜歸零!27歲張韶涵首次走進銀行只慘然一笑說了這句話

ELLE.com.hk

一直覺得張韶涵是位「正能量天后」,原因是因為她的苦難人生。所有台灣人都記得9年前張韶涵與父母因錢失和,這件事最近又被提起,全因為張韶涵有銀行存款被媽媽帶走,「一夜歸零而色不變」!

ELLE.com.hk

在媽媽和全家的努力下,原本已慢慢走出窮困簡陋的生活,然而12歲時母親卻遭人陷害騙去所有積蓄,在爺爺的資助下全家移民溫哥華,希望能從頭來過。

ELLE.com.hk

1994年,12歲的張韶涵來到加拿大後,因為父親罹患心臟病無法工作,於是開始半工半讀補貼家用,15歲就開始打工賺錢,期間曾在餐廳、珍珠奶茶店、洗車店及時裝店打工。

ELLE.com.hk

張韶涵跟彭于晏是加拿大的中學同學,20歲時在台灣演出「MVP情人」走紅。以為張韶涵從此告別苦難嗎?慘事在後頭。

ELLE.com.hk

由15歲開始賺錢養家的張韶涵,賺來的錢都交由媽媽打理,但在2009年Angela的母親突然離家,並帶走所有積蓄,那年她27歲,才第一次走進銀行,才知道銀行是怎樣運作「存錢原來是這樣子!」

 

ELLE.com.hk

已出道7年的她,差不多已經見盡世上所有風浪,淡淡地安慰自己:「嗯,等於是從頭開始。」

ELLE.com.hk

張韶涵跟媽媽的關係原本很好,後來父母卻聯手控訴她「棄養」,為錢而反目,張韶涵在初期曾被罵成是「不孝女」,張韶涵問心無愧:「對不起是什麼?我沒有對他們做什麼事情啊!我該做的都做了,甚至別人覺得我不必做的也做了!」

ELLE.com.hk

曾經有記者提問她「為何由顧家女,變成是不孝女?」她的又淡淡地笑了:「你不懂,我也不懂!很多人問我,我也不懂。但你看看,現在發生那麼多社會案件,他們自己懂嗎?旁邊的人懂嗎? 當你的痛到一種程度後,你已經沒有眼淚了。那痛是很深刻的痛。」說出來旁人都覺得心酸呢。

ELLE.com.hk

有錢會令人腐朽,數天前張韶涵家人又再發難,這次是她的舅父認為她未有兌現「每個月給父母六萬元(新台幣)及一人一幢房子」的承諾,導致家姐姐夫倆無法享受天倫之樂。

ELLE.com.hk

舅父揚言要張韶涵向父母親下跪認錯,不然會告她棄養父母,還會毀掉大陸的演藝事業, 這次張韶涵更堅強了,聽到消息後也沒有影響演出表現,家家有本難唸的經,張家這本真難唸呢。

更多相關報導:

9歲就相愛!球王美斯與老婆的傳奇愛情故事

14年未忘情!言丞旭、林志玲的愛情像一本小說



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看