先找出身形在意的部分再穿搭!「牛仔寬褲」挑選要點一次掌握就能顯瘦又時髦

在穿搭長褲時,如何隱藏住不滿意的部分並修飾出理想腿型都是在挑選及搭配時的一大課題。而不同材質的褲款穿起來的效果也不盡相同,不分風格與年齡的牛仔褲往往是許多人想穿著長褲時的第一選擇。不退流行的材質以及比起一般面料來得更為硬挺的特點,讓牛仔褲適合不同體態的人來詮釋出理想身形。想找到適合自己的牛仔褲款,版型就值得細細挑選。

每一個人都適合著用的牛仔褲就屬寬版的設計莫屬,當然在穿搭牛仔寬褲時還得針對腿型與想呈現出的衣著樣貌進行挑選。如果想利用牛仔褲款展演出兼具顯瘦感與時髦感的話,不妨就參考以下的牛仔褲版型推薦,找到最適合自己的牛仔褲款吧。

繭型落地牛仔寬褲

如果腰部與大腿根部都是你特別在意的部位的話,中高腰、繭型輪廓剪裁就是相當適合的牛仔褲款。透過提高腰線可以打造出腰身感,而大腿雙側的微寬繭型設計可以把繞人困擾的大腿肉都隱藏起來。建議還可以特別挑選長度落地的款式,就能順道將腿長問題也一併解決。

高腰小喇叭牛仔寬褲

比較沒有大腿粗細度困擾,但卻總覺得自己腿不夠長的話,牛仔寬褲的長度與版型就是挑選時相當值得注意的地方!寬鬆度收在接近直筒的程度,利用落地的長度以及一點點喇叭褲的剪裁都能即刻拉長雙腿,若能再將上衣紮進褲子裡並搭配高跟鞋一同穿搭修長效果就更加倍。

9 分直筒牛仔寬褲

近幾年回歸流行的 Mom Jeans 也是一款極具修飾度的牛仔褲款式。高腰的設計再加上 9 分的褲長,帶有復古韻味的直筒剪裁不僅讓牛仔褲穿搭看起來更加時髦,好搭配的版型更是讓許多女生都對它愛不釋手。可搭配休閒的街頭衣著或是洗鍊的大人感服裝,是一款只要透過不同的單品就能變化出個性造型的百搭款牛仔寬褲。

Photo : BAYCREW'S, Ungrid

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】

一件格紋西裝外套搞定所有穿搭!秋冬的率性褲裝先學日本女生這樣穿

入秋就要先購入這件!日本女生的長袖襯衫初秋穿搭法搶先預覽

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29389405250549