光是粉底液還不夠,夏日避油光的底妝神對策!一抹上肌膚瞬間霧化的持妝神品盤點。

夏天的底妝最怕油光汗水來搗亂,除了選擇持久型粉底液,各家品牌也紛紛推出持妝小幫手,有的在妝前使用,打造平滑清新的好肌質,有的則是在上妝後使用,讓底妝更加固牢牢,如果妳是屬於溶妝高危險群,以下特搜的持妝小幫手們,建議可在天氣漸熱前收入一罐,確保底妝能一整天清新如剛起床,全天候完美不落漆。

BOBBI BROWN / 零毛孔水凝露 40ml,NT$1,400
業界首創第一支液態蜜粉,智能控油科技有效抑制油脂分泌,全效柔焦因子讓毛孔細紋瞬間柔焦隱形,透過玻尿酸幫肌膚補充大量水分,柑橘果香的質地清涼又舒適!早晨保養後,建議先上「零毛孔水凝露」,再上其他妝前隔離霜或粉底,用手塗抹均勻即可,若要當作妝後蜜粉使用,建議以專業無瑕底妝刷沾取,輕輕按壓於全臉定妝。

–>下方為實際使用照片,手上的乾紋在抹上這款水凝露之後瞬間平滑隱形,臉則是瞬間呈現霧化柔焦的效果。

M.A.C / 妝前活力水噴霧- 全新柔霧版100ML,NT950
很稀有在噴霧裡加入獨特的吸油粉末,因此可以在粉底液之後加強控油定妝的效果,並且創造出美麗半霧面的妝感,補妝時使用,可快速恢復清新膚觸,裡面同時添加了洋甘菊精粹、山茶花葉萃取、小黃瓜萃取等植物舒緩保濕配方,能在肌膚表層形成一道保濕膜,幫助妝容維持12小時不乾荒不暗沉。

<加映〜超顯白防護飾底乳SPF45 PA++++30ML NT$1700 >

延續超顯白系列的特色,加入由三種強效海藻精華所組成的美白保濕配方,讓肌膚上妝同時,依然進行美白保養,另外其使用了獨家玫瑰色柔焦粉體,可以為肌膚帶來自然的玫瑰光暈,並運用光折射的原理隱形毛孔及細紋,讓肌膚呈現淨、透、亮的完美狀態。超級輕盈的露狀水乳液,小小一滴就能延展至半張臉,用量超省之外,對肌膚也不會造成任何負擔。

迪奧DIOR /超級夢幻美肌萃 30mlNT$3,400 ,50mlNT$4,500
匯聚迪奧美妍科學中心15年來卓越母細胞研究精隨,以強效喚妍複合物與山柚花精萃雙重成分,啟動肌膚活力之源,所以這是一罐保養品,但它同樣也能校正膚色絮亂,塗抹之後膚觸一秒柔焦,無瑕立現。很多愛用者喜歡用它來取代日間保養與妝前乳,一瓶就能同時達到長效護膚與控油持妝的效力。

GIORGIO ARMANI黑曜岩美肌光萃50ml / NT$5,400
保養融合底妝的革命性產品,萃取義大利潘特列拉島礦源能量的黑曜岩,結合極地復甦植物南非重生草,同時添加「晶透凝光粉體」與「3D柔焦科技」,擦上後能自動為肌膚柔焦打光,不化妝可作為素顏霜,抹完一瓶就出門;化妝時,在底妝前打底,可使肌膚持妝、不泛油光。

NARS / 輕無畏!零孔慌妝前乳30mlNTD1,300
非洲白木和齊墩果酸結合胜肽平衡調理肌膚,加入細緻毛孔配方,不僅控制油光更提升肌膚質感。這支一推出立刻大獲好評,爆油肌用它,可一整天都維持美麗的霧光質感。

蘿拉蜜思Laura Mercier光采淨膚型 50ml/NT$1,500
比起經典型質地更輕盈,塗抹均勻後膚觸相當清爽,添加了獨家控油因子和溫和水楊酸複合物,能提供痘痘肌、暗沉、毛孔粗大等膚質,控油、平滑、柔焦等妝前打底的選擇。

※編輯:Jasmine.lee VOGUE.TW

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
「薄透零粉感+高遮瑕力可以同時具備!」日韓賣翻~MAC全球最熱賣粉底就是它「超持妝無瑕粉底液」。
追打卡景點前、先換上絕不脫妝的輕夏美肌吧!最強開架底妝SOFINA漾緁與無聊咖啡、打造「輕夏美肌限定咖啡廳」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看