免靠肉毒就小臉?4個連女明星都默默follow的髮型訣竅

撰文/ Sammi
圖片來源/ IG@ emmawatson、alisonsudol、ponysmakeup、jolin_cai、melodykliu、rainie77、sunnygirl800424、_x_yuuki_x_、sunnygirl800424、heybiblee、FB@Faye 飛

最喜歡相隔一段時間不見,聽到朋友說:你怎麼又變漂亮了!其實只要在頭髮造型上稍作變化,就能讓整個人看起來很不一樣,但想突破新髮型又怕踩雷?燙染超怕弄巧成拙?切記悲劇往往是自己造成的,上髮廊前先勤做功課,準備好這篇大補帖去跟你的設計師溝通吧!

1.鎖骨線短髮 免靠肉毒就小臉!

短髮已延燒兩三個年頭,不過這季大推及肩、剛好露出鎖骨線的短髮造型,這樣的長度恰恰為兩頰腮幫子完美創造天然的修容陰影,更能修飾出小臉輪廓,女明星御用造型師John親臨Melody直播節目時更現場操刀剪髮,原本胸線的中長髮沒想到稍減短到鎖骨位置,就讓整個人變得豪青春啊。

除了鎖骨髮之外,直順乖巧的短髮也OUT!最時髦要像手撥出來隨性線條感的街頭風彎度,簡單用電棒纏繞7秒鐘迅速完成!這樣若有似無的蓬鬆捲度,也可以輕勾耳後,營造小女人的魅力。

Melody自己私下也經常以WOB(Wavy bob)來做造型整理,近乎睡不醒頭的及肩自然微捲,慵懶而不凌亂的線條能夠柔和掉臉部輪廓的菱菱角角,讓整個人看起來很溫柔~

2.中分泡麵捲 明星光環頂著走

丞琳正在ON檔的偶像劇《前男友不是人》,劇中髮型LOOK又默默吹起一股中分熱潮,結合韓系時尚的泡麵捲,視覺上自帶清新知性氣質,介於大波浪和細捲之間可以讓髮量立即豐盈,再利用中分去調配左右臉對稱,讓五官看起來更集中而立體,但又能被浪漫的波浪捲中和銳利感,整個人呈現都會輕熟的時髦味~

中分泡麵捲放在Jolin身上以短髮詮釋,也是氣場強悍到不行!存在感十足的雙丸子頭很像就在說:全場只看我!這麼樣高調。髮尾往外飛翹的捲度讓整體看起來又俏皮又有一點壞痞叛逆感,完全不拖泥帶水的俐落酷!

3.消光漸層染 極冷極霧色最夯

今年春天突然竄起的獨角獸染髮色,演化到夏天改以彩度降低,極冷、極霧、極灰的霧面感髮色為主,像是在頭髮上蓋上一層薄紗,隱約透出來灰矇矇的霧粉色澤最最時尚!大膽一點的可以嘗試夢幻的紫外光系、亞麻粉紅,或是選擇較為內斂的消光冰灰、冷霧棕都是非常流行的主流色選。


韓國美妝大神PONY就是絕美的乾燥玫瑰代表,漸層染色作法讓她看起來就像隨時套上夢幻濾鏡,在不同光影下呈現出奇不意的折射變化,不過這種髮色非常吃妝感,小編提醒大家一定要完妝出門,才能撐得起PONY般的仙氣逼人!

4.眉上瀏海 高額一族超適合

過往很多人不習慣讓額頭跑出來見光,不過這個瓶頸倒是讓年初開始發酵的這一波「眉上瀏海」殺出重圍,從Emma Watson、Alison Sudoly兩位都出演過J.K.羅琳魔法世界的女星,再到韓國的孔曉振、李聖經紛紛跟上流行,包括剛剛落幕的金曲紅毯上,Faye飛和Lulu也是!不難想像眉上瀏海的魅力有多麼吸引人,其實眉上瀏海不論中長髮、或是俏麗短髮來演繹都能傳達出一種率真個性的氣息,有點古靈精怪卻又不失時髦感,可以揣摩復古也能裝裝可愛,總之大重點是超減齡~會有瞬間年輕5歲的錯覺!

#香腸頭編髮 手殘人都能駕馭!
你沒看錯!本季最時髦的編髮造型就是「香腸頭」!

完全內建一雙魔術巧手的髮型達人林葉亭老師就在節目上親自示範,隨意紮起的馬尾,只要善用色彩繽紛的髮圈就能一秒變身進階版的香腸頭,完全不需要任何技巧,手殘人都可立即駕馭,讓平凡的馬尾瞬間活了過來,甜萌度急速竄升!

當然,可愛的香腸頭也是可以演繹優雅氣息,只要利用電棒將髮尾夾出自然捲翹,將原本一圈一圈的髮束拉得更鬆、更空氣感,就能營造出很有法國女人從容慵懶的髮流線條;又或者乾脆大膽拿起一條緞帶,直線纏繞到底,也是非常具個人風格的嘗試。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看