入秋又是換包的季節!跟著這6大趨勢買包,就是走在時尚尖端的時髦人士

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

前些日子的氣溫,讓台北地區的人宛如住在蒸籠裡的包子般每日揮汗如雨,即便如此時尚的腳步依舊不等人,默默的也進入的秋天這個時節,每個百貨無一放不上秋裝暗示妳該換季了!但我相信這種天氣沒有幾個人能套上厚重秋裝,如果想跟上流行但不想熱死自己,那配件絕對是妳最好著手的方向,相較於飾品,包袋絕對是最好的選擇,近年包款流行速度之快,可能在上下半年內皆有不同的 IT Bag 出現,在入秋之際編輯整理五大趨勢,讓你在下半年買包不失手!

 

狂野的很低調
動物壓紋包
動物紋一向是秋冬單品的指標,但在生活上我們其實很難穿搭到豹紋、斑馬紋這類嚼為花俏的單品,但如果他是以皮革壓紋,或呈現於皮料上的話,那季就會好搭許多!如果你是狂野派的女孩,那或許動物壓紋可以列為妳選包的要件之一。

Loewe Gate 識別度極高的造型已成為許多人心中的夢幻逸品,今年推出小尺寸的設計搭配上特殊皮革,讓一款包成為身上最搶眼的配件。

來自法國的輕奢品牌Maje經典的 M bag 運用鱷魚壓紋搭配流蘇設計,打造出強勢有個性的包款。

 

強勢回歸的經典
馬鞍包
馬鞍包的回歸,像是對過往復古情懷的吶喊,這種趨近半月型的外觀,可隨性可優雅的特性讓他成為許多女孩子的必背包款,在今年包的尺寸從大到小呈現兩極化的趨勢,馬鞍包立體的的設計,不管大或小都能有足夠收納物品的空間。

Dior 絕對是帶起馬鞍包風潮的鼻祖之一,Saddle 在今年重新回到伸展台,讓過去這款橫掃街頭的 IT Bag 重新被認識。

較於 Dior 的強勢風格,Loewe 像是一位遊牧詩人,Gate 包款少了奢華的形象,民族感的設計,非常適合喜歡低調風格的人。

 

盒子變成包
箱型包
以往箱型包款比較容易存在於手拿包的設計上,但近年許多品牌紛紛推出箱型的側揹包款,帶有復古旅行箱的設計,讓包包反客為主成為裝扮的重點,即使妳今天是簡約風格的擁護者,也能靠一只包打造出時髦風格!

Louis Vuitton 的行李箱工藝讓它站穩精品龍頭的地位,近期品牌將手工型行李箱縮小成硬殼包,用妳日常能用大小讓你收藏品牌最經典的設計。

如果妳厭倦 Gucci 人人都有的搶手包,那你一定要試試這款與手工行李箱品牌合作的包款!品牌經典的竹節加上箱型包款的設計,一背就能讓人知道你懂時尚!

 

裝的不是水是時髦
水桶包
如果你問有什麼樣的包款可以永垂不朽,那水桶包絕對能在時尚界站穩腳步!今年流行的水桶包款除了有傳統束口的款式外,更為立體接近筒狀的設計則是最新趨勢!用明確的桶狀結構讓整體呈現出簡約的線條,讓過去水桶包的隨性變得更為俐落具有都會感。

如果你還沒有一個 Celine 的包,那妳真的可以趕快去購入一個 Big Bag Bucket,相較於以往的水桶包,更簡練的線條讓妳搭配任何風格都適合!

Roger Vivier的優雅不只體現在鞋履上,在包款上也能看見品牌的氣度!將經典方釦藏在背帶上,並加入流蘇元素,讓一款水桶包多了一絲絲晚宴的奢華。

 

取代項鍊的裝飾
金鏈帶包
在饒舌與街頭文化中你不難看見這派風格的人總會帶上一條 Gold Chain 來彰顯自己的氣勢,而在時尚圈裡 Gold Chain 也偷偷被加入設計師中,鏈帶包一項給人奢華的形象,但近年包款運用金鍊作為設計後,反而給人一種龐克、叛逆的獨特形象。

Dior 的 J’adior迷你包款,斗大的金屬字樣加上金鏈條設計,只要打扮俐落簡單在隨性斜背就能很有個性!

Bulgari Serpenti Forever Diamond Blast 黑色肩背包,俐落外型對比配色再搭配上金屬鍊帶,整體兼具晚宴及叛逆感。

 

炫耀的很有道理
LOGO 包
Logo 從過去被視為一項俗氣的象徵,到近年他成功翻轉成時髦的代表,包款跟進運用 Logo 做出各種設計與變化,讓你在購買包包的同時除了購入了一份品牌的工藝外,也等同於買了一個品牌的精神象徵。

Fendi近期不斷回溯品牌 Logo,並重新設計一款簡約版的字樣,在兩者交互使用下不但不俗氣,反而有了一種復古維登的味道。

說到把玩 Logo 元素,Gucci 絕對是箇中巧處!從品牌歷史挖出別具意義的 Logo,搭配上創意總監的復古情懷,一款時髦的包款就這樣誕生。

配件絕對是每一個季度交替時最好的幫手,在服裝的款式上如果還沒辦法因應季節變化,那不如選款包做個搭配,讓妳的每一分每一秒都跟上流行走在最前面!

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
HediSimane手下的 Celine 即將發表!在經典包款停產之前,這5款包請趕快收藏
今年買包預算就集中在這次!從這10大名牌主推包款下手,絕不出錯!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看