內雙放大技巧!太妍、秀智通通這樣畫,眼妝不再被吃掉!

【文/Beauty美人圈.Letisha】內雙的人,畫起妝來最煩的就是「眼妝通通被吃掉」!走一個,閉眼很美,睜眼水無痕的概念!話雖如此,許多內雙女星還是靠著適度的妝容技巧,讓內雙變得有神!

用女星的妝容,瀏覽「內雙眼妝放大」的技巧!首先,太妍最令人羨慕的就是「根根分明的睫毛」,即便睜眼後,眼線什麼都看不到了,但睫毛還是很有存在感,重點是下睫毛也有畫!

安心亞則是眼尾的「陰影」讓眼睛更加立體,眼神一下子就跳出來了!

最後是我們前不久才來台灣開見面會的秀智,一對無辜內雙眼,關鍵在「臥蠶」不過度放大,但依然明顯!是不是有點困惑該怎麼畫?趕緊往下看!

#TIP1.「平拉」眼線,並只畫眼睛後1/3
內雙的眼線睜眼就會消失,所以我們把「尾巴」顧好就好(什麼心態XD)特別建議眼線要用「平拉」的,若硬往上勾,睜眼後會只有一個勾勾在眼角,看起來很詭異!建議可以用深色眼影先將眼尾後三角畫好,再畫上眼尾眼線,並用刷子暈染,看起來更自然!

#TIP2.「凹字」眼影,中間加亮,縱向放大
決定好眼影色後,例如:橘色、大地色、粉紅色等,建議深色用霧面、淺色用有亮片的。深色霧面眼影先在眼皮上寫個凹字(上圖左)並帶到下眼後1/3,接著再將淺色眼影圓形打亮在眼皮正中間,這樣就能達到「縱向放大」的效果,眼妝也能很乾淨喔!

<編輯推薦>

(左)Chanel香奈兒 時尚玩色顏彩盤 #170熱情 9g NT.2,230
(中)Dior迪奧經典五色眼影 沁涼艷夏限量版 #597 NT.2450 (限量色)
(右)NARS 致命花朵6色眼彩盤NT.1750

#TIP3. 與眼球同寬的留白
延續上一個技巧,只有凹字法是不夠的,想讓內雙的縱向放大效果更好,我們需要增加「留白」,建議分別在上眼皮眼線與臥蠶的位置,畫上「接近白色」的眼影,且要「與眼球同寬」,看起來才自然!

<完整教學影片>
https://youtu.be/1rtkCbD3boA

#TIP4.「直立」刷下睫毛
最後是大家比較容易忽略的下睫毛,想讓雙眼放大效果更好,下睫毛一定要刷!想刷出根根分明的下睫毛,建議用「直立」刷法,避免下睫毛黏在一塊,看起來眼妝髒髒的,莫名變成黑眼圈很重的感覺><

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
輕鬆找出屬於自己「正確放大眼睛」位置!原來眼線要從這裡開始畫…(Beauty美人圈)
內雙、單眼皮、雙眼皮全看過來!讓眼睛變大的正確眼妝技巧都在這~(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看