全台廢墟打卡點整理!週末準備好你的記憶體這10處拍照去

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

繁華落盡見真純,最真最簡單的東西,往往受得起時間淘洗的,今天就來特搜全台廢墟夯點!不過各位小夥伴,這些廢墟雖然平時也有觀光客去拍照,但還是找個朋友幫忙掌鏡互相照看比較安全唷。

1.千越大樓
千越大樓距離台中火車站不到200公尺,鄰近宮原眼科,看似已經破敗,但令人想像不到的是,早期有餐廳、冰宮、百貨與電影院。閒置已20年的千越大樓正在等待都更,廢墟感的老建築加上繽紛的塗鴉,成為年輕人最愛的拍照、打卡點。

地址:台中市中區綠川西街113號

2.安樂樓
安樂樓30年大酒家,隱身在市場巷弄之中,曾經繁華一時,卻能讓人在走進建築物後,感受褪色、老舊感背後的歷史痕跡。

地址:高雄市林園區林園北路91號

3.日本海軍鳳山無線電信所
前陣子搭上衛武營文化藝術中心開幕的風潮,回到高雄就順便去了一趟日本海軍鳳山無線電信所,兩地其實很近,小夥伴們其實可以把這兩個點串起來玩,這曾是日本二次大戰時的三大電信站之一,後來國民政府來台,逐漸轉型成關押政治犯的牢所,有種歷經苦難斑駁的美感,很適合深度旅遊順便拍照打卡。

地址:高雄市鳳山區勝利路

4.樹林廢墟
位於新北巿樹林區(舊稱樹林鎮)的樹林廢墟,未報廢前,是前公路局台汽客運樹林機料廠。大片的廠房現已閒置,啊不過想去拍照也得小心,裡面蠻常有人在玩生存遊戲,千萬別被漆彈打到。

地址:新北市中正路212號

5.宜蘭頭城濱海森林公園
廢墟八角瞭望台必去!旋轉樓梯交錯,走進復古空間,頭城濱海森林公園也是個看海的好秘境,真的是可以好好地眺望龜山島。

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號

6.基隆阿根納造船廠
越廢越有感!由於美國隊長也曾來拍攝廣告,所以知名度大開,鄰近正濱漁港,所以也是個可以一日遊順便走的節奏。還是要小提醒,這邊許多地方由於年久失修,鋼筋也都外露,不論是單純看景還是拍照都要格外小心。

地址:基隆市中正區正濱路116巷75號

7.金瓜石斜坡索道
採礦人的秘境,45度絕世美景視覺直衝陰陽海,位於勸濟堂與十三層選礦場遺址之間的「六坑斜坡索道」及「無極索道」,是金瓜石至今保存較為完整的一段索道遺跡。

地址:新北市瑞芳區祈堂路

8.台東海濱公園小白屋
有「台版霍爾的移動城堡」,雖然這話看在儂編眼裡有點言過其實,但這陋屋奇特建築背後其實有洋蔥!是一位榮民伯伯一手搭建,花了大半輩子40年的光陰,撿拾廢材而建成,一磚一瓦地搭起來。

地址:台東中正路1號

9.鯊魚墳場
也都不曉得鯊魚墳場,看到我照片還驚訝得問我在哪邊~鯊魚墳場其實就位在東海國小旁的空地,Google導航可以設定東海國小或東海漁村,整區其實不大,大約半小時就差不多拍完了,可以列為台中順遊景點之一,拍完剛好去逛旁邊的東海夜市+吃晚餐。

地址:台中市西屯區國際街60號

10.十二寮天主堂
沉寂多時略帶淒美感的廢墟教堂,但到了傍晚時分,儼然變成鬼修女的片場(喂)!位於峨眉湖畔附近,西班牙式教堂風格是不少人私訪新竹的必去點。
地址:新竹縣峨眉鄉竹49鄉道

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
衛武營國家藝術文化中心除了拍照打卡、聽曲看戲!還有5家在地咖啡店不能漏勾~
台灣也有合掌村?最新「線西可築夢合掌屋」就在彰化,彷彿闖進小矮人村莊!(含景點資訊)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看