【全球影音產業發展趨勢】

行銷大速記 2019/06 看數位行家用觀點帶您快速掌握國內外行銷大事!

● 主持人:Eudora Li / Senior Partner Manager APAC, Verizon Media
● 專訪嘉賓:Marcel Hass / Senior Director for Video Syndication and Video SSP, Verizon Media

全球影音產業發展趨勢

Eudora:我想請教您影音產業的發展趨勢,從過去到現在,全球影音發展趨勢是如何演變的?

Marcel:這是個有趣的問題,從現今影音趨勢來看,我們看到大幅增加的內容供應量遠超過以往,還有更多優質的內容,也看到更多人在使用桌上型電腦的同時也使用其他多種裝置,像是行動裝置以及聯網電視、線上影音服務等,這波龐大的成長趨勢不限於亞太區,而是全球現象,甚至在美國也一樣,電子郵件也跟上這個趨勢。但我認為亞太區在這過程中迅速崛起,影音產業確實在成長,人們花更多時間觀看影音,我認為到2020、2021年,人們每天會花1小時、1個半小時,甚至兩個小時觀看影音。

Eudora:他們也逐漸捨棄傳統電視,改看數位影視,對吧?

Marcel:沒錯,在這個領域中有很多合作夥伴都想撤出傳統電視市場,包括我們在內。人們想要掌控自己的習慣,控制自己看多少電視、看多少影片,而不用按照固定時間觀看。在以前的年代,例如20年前,人們會為了電視節目趕回家收看或錄製影帶,現在他們能決定觀賞的時間和管道,不論是桌上型電腦、行動裝置或聯網電視。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

妳可能還會想看

API & Other: 0.78548216819763