兩週激瘦5KG!成功率200%「外食族黃金6吃法」史上最輕鬆減肥TIPS,從今天照吃必瘦無誤!


LOOKin 提供
LOOKin 提供

許多想瘦身的女孩們,力不從心的原因之一,絕對是工作、生活太忙碌,甚至在外租屋都不方便開伙,實在難以自己準備清淡、水煮三餐,通常只能以過於油膩、熱量極高的外食為主,但其實外食族沒這麼~只要遵守這5大清單,也能讓妳3個月激瘦10KG~


均衡飲食代替單一食材

LOOKin 提供
LOOKin 提供

首先妳在選擇外食時,盡量要選擇有豐富配菜的餐點,能以自助餐為主,因它會有較多元均衡的食材,也會有較多蔬菜的選項,避免長期以單一食物,如吃便當會比單吃滷肉飯來的好,畢竟身體需要均衡的營養才能使細胞正常運作代謝,才能真正有效瘦身。


拒絕油炸、過於油膩

LOOKin 提供
LOOKin 提供

外食最大的困擾就是食物太過油膩,首先建議選擇蒸煮炒方式代替所有油炸的食物,另外也要避免太過油膩,若以自助餐為選擇,在沒有燙青菜的情況下,可夾取每盤最上層的食材,含油量會少得多,若是外帶回家也可以準備一碗熱水,將食材先過水一下去除上頭油膩,較不易造成身體的負擔及油脂攝取發胖。


避免使用醬汁、醬料

LOOKin 提供
LOOKin 提供

外面的食物通常都會以重口味為主,建議請店家不要幫妳的餐點淋上醬汁、加上醬料,因為這些醬汁或醬料的熱量通常都是非常高,且都是高鹽、高糖的成份,每餐這樣吃絕對是瘦身殺手!


不過量攝取澱粉

LOOKin 提供
LOOKin 提供

外食有另一個缺點就是份量不能隨妳喜好拿捏,雖有些餐點有大小份量之分,但有時份量不免太多,尤其是飯量,許多人會為了不浪費,而選擇把全部吃光,但這樣其實在無形中勢將妳的胃撐大,除了易造成不適,長期也會攝取過多熱量,建議能詢問店家是否能將飯減少,或更換成蔬菜等,不要過量攝取澱粉。


點心避免精緻澱粉

LOOKin 提供
LOOKin 提供

在點心上也要盡量避免精緻澱粉的攝取,例如麵包、蛋糕等,裡頭的油脂、糖份含量不只都高得嚇人,熱量也都是多到運動三天才消化的完,建議以無糖優格、水果來取代,也能夠攝取些許堅果類來補充所需營養。


戒掉有糖飲料、果汁

LOOKin 提供
LOOKin 提供

外食族非常容易在外出吃飯或買飯時,順手帶回一杯手搖飲或含糖飲料,而這絕對是造成肥胖的一大因素!絕對必須戒掉高糖度的飲品,因為它的熱量很高,也容易轉化成脂肪,然而也千萬別以為改喝果汁就很健康,第一會少掉水果內重要的纖維攝取,也會多吃進不少糖喔!盡量以水果的原型食用最推薦!


原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/12639

Photo via : weheartitapplekim2

【延伸閱讀】免餓肚子也可以!必學聖經「減脂鏟肉菜單」從早到晚輕鬆照吃,任誰都可以瞬瘦10公斤!


【延伸閱讀】三個月56→49KG狂瘦!台妞「IG瘦身便當日記」不用天天水煮餐餓肚,也能狠甩腰間、大腿肉!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29328298568726