六度合作、同時入圍金馬影帝后:鄧超與孫儷事業、愛情兩得意的幸福方程式

1. 因戲結緣

孫儷和鄧超在2005年合作拍攝《幸福像花兒一樣》時相識。鄧超說自己當時就是喜歡上孫儷在片場文靜的樣子。然而,兩人的感情進展並不如想像中順利。孫儷不僅沒有對鄧超一見鐘情,更因為在單親家庭長大,所以對愛情懷著恐懼,還曾對媽媽說自己這輩子不想結婚。

Getty Images

2. 最搶眼的銀色夫妻

不過在鄧超的苦心經營之下,兩人從朋友做起,時常以幽默本色逗孫儷開心的他,終於突破美人的心防。他們於2010年結婚,陸續生下兒子等等和女兒小花。兩人都經常在微博上曬出一家四口溫馨的合照。事業蒸蒸日上的他們更成了演藝圈最搶眼的夫妻檔。

孫儷微博

3. 亞洲版「死侍X花邊教主」

孫儷和鄧超不僅時常高調放閃,還最喜歡互黑互嗆,無厘頭又甜滋滋的互動方式,儼然就是好萊塢最搞笑夫妻檔「死侍」萊恩雷諾斯和「花邊教主」布蕾克萊芙莉的翻版!

鄧超微博

鄧超對孫儷寵愛有加,還說自己平時會稱孫儷為「主子」。但他又愛在微博上調侃孫儷,引來粉絲圍觀,直問他「是不是不要命了?」

鄧超微博

這一次為了宣傳新片《影》,鄧超又轉發了孫儷這張氣質驚豔的古裝照,並開玩笑暗指自己對妻子長年以來的短髮造型不滿意,立刻又引來網友紛紛叫他「好好想清楚」。

鄧超微博

孫儷也時不時會在微博上還以顏色,揭發鄧超日常生活中的種種糗事。不做作地將生活點滴分享給粉絲,加上幽默的鬥嘴,受到廣大粉絲的關注。

孫儷微博

一下笑鄧超懶、一下嫌他胖,另一會兒又虧他顏值低。「娘娘」發威,雲淡風輕就能輕易贏過這一回合!

孫儷微博

不過兩人偶爾也會不經意投下閃瞎全世界的重磅閃光彈。這種真情流露的甜蜜告白,既不俗氣噁心,還帶點俏皮可愛,讓眾人被閃得心甘情願!

孫儷微博

4. 彼此最強大的靠山

同時在演藝圈工作,孫儷和鄧超兩人之間沒有較勁,只有無限理解、體諒和支持。孫儷的每一部新戲播出,鄧超總會煞費心思爲她宣傳。《羋月傳》開播時,他自己 P了這張搞笑圖發到微博上,立刻引起廣大迴響。這種鄧超式的搞怪行徑看似無厘頭,實際上蘊含著他對孫儷百分百的支持!

鄧超微博

除了不正經的搞笑宣傳之外,其實孫儷在戲劇上的用心和努力,鄧超都默默看在眼裡,還會貼心地為孫儷記錄下認真讀劇本的那一面,驕傲又佩服地分享了這張照片。

鄧超微博

而孫儷也總是力挺鄧超的每一集節目、每一部新戲,誇讚起老公的才華和外表完全不遺餘力!

孫儷微博

近幾年,鄧超開始嘗試自己當導演,孫儷也是傾全力支持。她接連參演了由鄧超執導的兩部電影《分手大師》及《惡棍天使》,而且幾乎每一場宣傳都親臨現場。

鄧超微博

在一場記者會上,鄧超真情流露講話講到哭了,一旁最理解他心路歷程的孫儷連忙安慰他,為他擦乾眼淚。夫妻倆在事業上一路的互相扶持,是所有人有目共睹的。

Getty Images

5.時常同框現身增加曝光度

演藝圈不乏明星夫妻檔,但最常同框現身,還能不計形象,在節目上玩遊戲時「大打出手」,或是互相取樂玩鬧的,就只有孫儷和鄧超了。兩人的互動模式深受觀眾喜愛,也因而相輔相成提升了他們的好感度和名氣。

Getty Images

鄧超身為綜藝節目《奔跑吧兄弟》的固定主持班底,在節目上犧牲色相扮醜、上山下海、飛天遁地,已都是家常便飯。沒想到,平常文靜矜持,在戲中扮相端莊優雅的孫儷,和鄧超一起上節目時也可以玩得很瘋!

See the original post on Youtube

湖南卫视芒果TV官方频道 China HunanTV Official Channel@Youtube

6. 共同用心經營婚姻

事業上各有一片天的孫儷和鄧超,儘管行程忙碌,還是有著堅定的共同目標:維繫家庭。平時個別要拍戲、錄影,回到家還要照顧兩個年幼的孩子,他們的負擔雖然不輕,卻很懂得為彼此分憂解勞,在小地方展現體貼。

Getty Images

在訪問中,孫儷曾透露鄧超私底下非常浪漫。有一次他趁孫儷忙著拍《羋月傳》去探班,雖然口頭上什麼都沒說,卻偷偷塞了個小紙條給孫儷,上面寫著:「今天很辛苦,要加油呦!」

孫儷微博

除此之外,孫儷懷兒子「等等」時,鄧超還特別停工了8個月,陪著老婆待產。對此,他嚴肅地說:「最重要的時刻,不能讓女人獨自去面對。」孫儷懷孕期間,鄧超照顧得無微不至。他說,他知道孕婦保持開朗的心情最重要,所以整天都會講笑話給孫儷聽。

孫儷微博

不只是鄧超非常寵著孫儷,其實孫儷也十分照顧鄧超。知道他在外奔波一天很累,孫儷常會幫鄧超提前放好泡澡的熱水,也會為他擠好牙膏、泡好養生茶。偶爾,還會製造驚喜,在老公回家時獻上鮮花,讓他感動不已,立刻發文獻寶。

鄧超微博

7. 攜手勇闖電影圈

孫儷和鄧超曾一起合作過定情作《幸福像花兒一樣》、電視劇《甜蜜蜜》、電影《畫壁》、《分手大師》、《惡棍天使》,這一次一起主演張藝謀的《影》,其實已經是第6度合作。

Getty Images

兩人多次攜手跨足電影圈,卻始終沒有理想的成績,這次終於等到《影》的機運降臨,不僅與名導合作,還激發出彼此的超強演技,雙雙入圍金馬獎影帝、影后!

See the original post on Youtube

觸電網 - 電影情報入口網@Youtube

夫妻倆再度同台飆戲,受到眾人高度期待,但其實一開始他們聽到要和對方合作,心裡是有些不情願。孫儷說:「因為太熟了,我不知道我們合作還能不能有感覺。」鄧超也說:「我們有多熟,屏障就有多寬」,開玩笑地表示有時都不想跟孫儷那麼熟。

鄧超微博

片中,鄧超一人分飾兩角,一個是體態精實的「境州」,另一個角色則是骨瘦如柴的「子虞」。敬業的鄧超為戲地獄健身增重10公斤,又瘋狂減肥瘦成皮包骨,讓孫儷十分心疼。不只鄧超面臨艱鉅的挑戰,孫儷也坦言這次的角色是她有史以來接過最難詮釋的。

孫儷微博

不過兩人付出的努力,最終換來影帝、后雙提名的好消息。鄧超接獲佳音,除了感謝主辦方,表示最讓他高興的是孫儷入圍。孫儷則說:「比起我,我更希望鄧超得獎,因為他為這個戲付出了很多很多。」如此恩愛又互敬互重的兩人 ,能守護如此堅貞的愛情,又能在工作上給予彼此肯定與支持,想必將成為這次金馬獎頒獎典禮上最耀眼的一雙入圍者!

孫儷微博

延伸閱讀

>> 《誰先愛上他的》金馬獎殺出血路!邱澤、謝盈萱攜手詮釋臺灣原創黑色喜劇的5大苦心

>>《怪獸與葛林戴華德的罪行》最終預告釋出!娜吉妮驚喜現身、鄧不利多同志情隱隱作動

>> 華語版情書!岩井俊二首部華語電影《你好,之華》周迅、胡歌演員陣容正式曝光

>> 「最痛的時候你反能看清很多東西。」戲裡、戲外都戀愛至上的「如懿」周迅8句人生語錄

>> 全世界傳承最久的神秘皇室血脈!20個你所不知道的日本皇室

微博 @孫儷
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看