六種易學袋巾摺法﹗

想為你的西裝帶來變化,其實可以平平地從一條袋巾入手,以下6種入門袋巾摺法,肯定夠你行走江湖。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

The Stairs Fold

這個有人會稱之為3 Stairs Fold,顧名思義就是摺成有如樓梯一樣的形狀。這種摺法較適合一些隆重的場合,比如是宴會或需要穿著black tie的場合,所以在選擇袋巾時可挑選一些淨色的絲質物料。

EsquireHK.com

One Point Fold

某程度上與Square Fold同樣既可作casual,亦易於作formal的office look配襯,個人建議應選擇一些麻與或棉與的袋巾,能令整體配襯更自然。

EsquireHK.com

Square Fold

雖然這是最大路的摺法,卻是大家心目中最elegant之選,就連Tom Ford執導電影《The Single Man》內男主角都是這樣摺。你最好是選擇一些邊位用上不同顏色車線的袋巾,能輕易highlight出此摺法的精髓。

EsquireHK.com

Double Pocket Square Fold

這是較少出現的摺法,多會用上兩種不同顏色的袋巾以做出對比效果。至於摺法上較為隨意,但兩條袋巾的摺法應為相同,並適合與格紋西裝作配襯。

EsquireHK.com

Three Point Fold

相對於以上四種,此摺法屬較fancy的華麗之選,所以建議袋巾的款式可帶點花紋,十分適合與淨色的西裝配搭。

EsquireHK.com

Puff Fold

此style要求的是一種較隨意的率性感覺,而且方便易摺,較適合作casual的tieless打扮。由於其特性需要較柔軟的物料,所以推介用絲質的袋巾。

更多相關報導:

唔著黑色西裝揀咩好?

Asian fit西裝其實即係點?



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看